domingo, 13 de julio de 2014

Batido de piña y menta


Para refrescar un poco la tarde en compañía de unas amigas de Torrevieja, hemos preparado este delicioso batido de piña y menta, la idea fue de Tania, es brasileña y yo le ayudé a hacerlo. También hicimos otro de melón y plátano que ya os contaré.
Este batido es ideal tanto para el desayuno, la merienda o el postre. 
Muy fácil, rápido de hacer, sano y natural.

La menta posee un aroma fuerte, fresco, dulzón, picante y refrescante y su olor desvela sus virtudes tónicas, estimulantes y energéticas. Las hojas de menta se emplean en forma de infusión, para elaborar salsas, aromatizar helados, refrescos...
Recomiendo tomar el batido nada más hacerlo para que la fruta conserve todas sus vitaminas.
Lo he decorado con un trocito de piña, unas hojitas de menta y pajitas.
El hielo se puede echar en la mezcla del batido para que quede un poco más frío o si se prefiere tipo granizado, lo picaremos y lo echaremos en las copas donde serviremos el batido.
Me ha gustado mucho y a nuestras invitadas también.

INGREDIENTES:
3 latas de piña en almíbar de 4 rodajas cada una con su jugo
10 hojas de menta (al gusto)
2 cucharadas de azúcar
300 gr de agua fría
12 cubitos de hielo (aproximadamente)
Opcional: 1 pizca de jengibre rallado (yo no)
Hojas de menta para decorar

ELABORACIÓN:
1- Cortar la piña en trozos, no hace falta que sean pequeños.

2- Lavar las hojas de menta.

3- Poner en el vaso la piña y las hojas de menta, programar 30 segundos, velocidad progresiva 5/10.

4- Añadir el azúcar, el agua fría y los hielos. Programar 30 segundos, velocidad progresiva 5/10.

5- Probar y rectificar de azúcar y de agua, según queramos la concentración.

6- Echar en una jarra y servir en vasos largos, decorar con rodajas de piña y hojas de menta. 
¡¡No olvidéis poner las pajitas!!
¡Qué aproveche!







Chonchi

No hay comentarios:

Publicar un comentario