sábado, 19 de marzo de 2016

Chocolate cheesecake


Para todos mis seguidores:
Seguramente habréis pensado que últimamente no he vuelto a publicar nada, pues bien, el motivo ha sido porque no he pasado por buenos momentos de salud.
Ahora que poco a poco me voy recuperando y aunque llevo una dieta en la que no puedo comer mucho chocolate, quiero dedicar este delicioso chocolate cheesecake a la persona que más se lo merece, a ti Jose. Qué has estado en todo momento a mi lado cuidándome, mimándome, pendiente de todo...Lo vamos a celebrar, porque hoy podemos y festejaremos también nuestro Santo y el día del Padre. Espero que te guste mucho. Muac.

Además, el blog Pulguita Repostera hoy esta de cumple, 3 añitos, ¡celebrémoslo todos! Muchas gracias por seguirme, espero poder ir poniendo nuevas recetas sin retrasarme demasiado. Un saludo.

Quería hacer el chocolate cheesecake de Lorraine Pascale, pero había leido algunas críticas sobre el relleno, que era muy empachoso y sabía demasiado a queso y la cobertura,,  que quedaba algo dura a la hora de cortar la tarta y al final he hecho el cheesecake chocolatísimo de Ana Sevilla con algunas ideas de Lorraine.
Para la base de galletas, si no tenéis galletas de chocolate podéis usar las normales y añadir un par de cucharadas de cacao en polvo.
Se puede sustituir el queso en crema por queso mascarpone.
La nata la he montado con varillas eléctricas (para poca cantidad me queda mejor),  después la he batido a velocidad baja con el queso de untar y finalmente la he mezclado con el chocolate fundido a base de movimientos envolventes.
He aprovechado el agua caliente de fundir al baño Mª el chocolate blanco para calentar la hoja del cuchillo y poder desmoldar mejor la tarta.
El molde utilizado es de 16 cms, también quedará bien en uno de 18 cms, porque me sobró un poquito del relleno.

INGREDIENTES:
(molde de 16 cms)
Para la base:
16 galletas Oreo sin relleno
60 gr de mantequilla

Para el relleno:
4 hojas de gelatina
200 ml de nata para montar fría
400 gr de queso de untar a temperatura ambiente tipo Philadelphia
150 gr de leche semidesnatada
60 gr de azúcar
100 gr de chocolate negro Valor 70% troceado
100 gr de chocolate con leche Lindt

Para la cobertura:
125 gr de chocolate puro Valor postres troceado
150 gr de nata para montar
20 gr de mantequilla

Para la decoración:
75 gr de chocolate blanco

ELABORACIÓN:
Para la base:
1- Poner las galletas en el vaso, trocear 10 segundos, velocidad 5-7-10.

2- Añadir la mantequilla, programar 3 minutos, 50º, velocidad 3.

3- Verter la mezcla de galletas en un molde desmoldable de 16c ms, forrado con papel de hornear.
Alisar con el anverso de una cuchara o con el cubilete, dejar el mismo grosor por toda la base.

4- Reservar en el frigorífico.

Para el relleno:
5- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

6- Colocar la mariposa, montar la nata durante unos segundos, velocidad 3 y medio.

7- Añadir el queso de untar, mezclar 15 segundos, velocidad 2 y medio.
Reservar en un bol.

8- Sin lavar el vaso, poner la leche y el azúcar, calentar 3 minutos, 100º, velocidad 1.

9- Agregar la gelatina bien escurrida, mezclar 10 segundos, velocidad 3.

10- Añadir el chocolate troceado 2 minutos, velocidad 2. dejar templar unos minutos.

11- Mezclar el chocolate con la nata poco a poco con movimientos envolventes.

12- Verter sobre la base de galletas, llevar al frigorífico un mínimo de 3 horas.

Para la cobertura:
13- Poner la nata y la mantequilla en el vaso, calentar 2 minutos, 80º, velocidad 2.

14- Añadir el chocolate troceado, programar 1 minuto, velocidad 2. 
Dejar templar unos minutos y verter sobre la tarta. Reservar en el frigorífico hasta que esté solido.

Para la decoración:
15- Fundir el chocolate blanco al baño Mª, verter en un cucurucho hecho con papel encerado con el borde superior doblado hacia dentro para evitar que se desmonte, cortar un poco la punta.

16- Hacer lineas paralelas con una separación de 2 centímetros, pasar un palillo por encima de arriba a abajo y de abajo a arriba, quedará dibujada.

17- Reservar en el frigorífico, mínimo 1 hora.
Para desmoldar la tarta abrir el aro, pasar un cuchillo caliente entre el molde y la tarta para facilitar la tarea.

18- Sacar la tarta del frigorífico unos minutos antes de servir.
¡Qué aproveche!

Fuente: Ana Sevilla y Mis Thermorecetas.













Chonchi

2 comentarios:

  1. Me alegro tanto que vuelvas a poner recetas señal de que te encuentras mejor .Un BeOS muy fuerte de tu compañera de inglés.

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  2. Muchas gracias compi, si, ya estoy más animada. Beso.

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