domingo, 16 de marzo de 2014

Postre de gelatina y yogur

 

Hoy vamos a preparar un postre de gelatina y yogur muy sano. Este postre no tiene nada de especial, el sabor es de fresa por la gelatina y la textura es parecida al yogur.
Sin embargo, tiene muchas propiedades nutricionales debido a la gelatina.
La gelatina se puede utilizar de diferentes sabores, al gusto.

Si se utiliza yogur natural en vez de yogur griego el postre tendrá menos calorías.
Una vez triturado todo queda bastante líquido, si lo metemos en la nevera cuajará.
La gelatina es algo más que un postre delicioso, sencillo y fácil de hacer. Numerosos estudios han puesto de manifiesto que es muy beneficiosa para las personas que padecen problemas digestivos, como son la gastritis, los cólicos, la hiperacidez y la colitis.
En lo que se refiere a su valor nutritivo, la gelatina contiene principalmente colágeno (85%), sales minerales, agua y azúcares. no contiene grasa y es baja en calorías.
Aporta también beneficios para la piel, uñas y cabello. Está recomendada en casos de osteoporosis o de artrosis.
Es importante tener en cuenta que sólo los productos hechos con verdadera gelatina tienen estos beneficios, que no presentan otros agentes gelificantes distintos a la gelatina.
Ahora que tenemos buenas razones para tomar gelatina, os animo a preparar este postre.

INGREDIENTES:
(para 6 personas)
500 gr de agua fría
1 sobre de gelatina de fresa en polvo
4 yogures griegos o naturales
Opcional: fresas para decorar

ELABORACIÓN:
1- Verter 250 gr de agua en el vaso, programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
2- Añadir el sobre de gelatina alrededor de las cuchillas y echar el agua fría restante (250 gr). Programar 10 segundos, velocidad 3.
3- Verter la gelatina en un bol, cuando esté templada reservar en la nevera hasta que cuaje, aproximadamente 4 horas.
4- Poner la gelatina en el vaso, añadir los yogures (sin azúcar) y mezclar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
5- Bajar los restos de las paredes, mezclar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
6- Verter en vasos o copas y servir (queda algo líquido recién triturado).
¡Qué aproveche!

Fuente: Thermomix magazine, facilitada por Teresa Yago Ramos.











Chonchi

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