domingo, 30 de marzo de 2014

Arroz con pollo, champiñón y cerveza negra


Cada vez hago más recetas de arroz y eso que antes apenas me gustaba. ¡Quién me lo iba a decir!
Este arroz con pollo, champiñones y cerveza negra, tiene un sabor muy diferente a lo que estamos acostumbrados, algo más fuerte.

La primera vez que hice esta receta utilicé la botella entera, el sabor del pollo estaba muy rico, pero el arroz lo noté un poco fuerte. esta vez he utilizado menos cantidad de cerveza y me ha gustado más. Si usáis toda la botella de cerveza, no hace falta echar el caldo o el agua, con eso ya basta. Lo dejo a vuestra elección.
Si no os gusta la cerveza negra, podéis probar con cerveza rubia.
Le quito el hueso del extremo del muslo y la piel.
El paño y la servilleta son de Ikea, regalo de Jose y más cositas por mi santo. ¿A qué son bonitos?

INGREDIENTES:
(para 2/3 personas)
2 muslos y contramuslos de pollo en trozos
160 gr de cebolla
200 gr de champiñones pequeños
330 ml de cerveza negra 
(o 200 ml de cerveza y 130 ml de caldo o agua)
Sal
Pimienta negra molida
1 pastilla de caldo de pollo
30 gr de aceite de oliva
110 gr de arroz redondo
Perejil

ELABORACIÓN:
1- Limpiar los champiñones y dejar en agua con limón para que no se oxiden hasta el momento de echarlos.
2- Poner en el vaso la cebolla, trocear 4 segundos, velocidad 5. 
Bajar los restos de las paredes.
3- Echar el aceite, programar 7 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
4- Añadir el pollo salpimentado, programar 5 minutos,100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5- Agregar la cerveza, el caldo, los champiñones cortados a la mitad y la pastilla de caldo. Programar 14 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6- Echar el arroz por el bocal, programar 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7- Dejar reposar unos 5 minutos y servir espolvoreado con perejil.
¡Qué aproveche!

Fuente: Recetines Asgaya (algunos cambios).













Chonchi

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