jueves, 6 de marzo de 2014

Bizcocho de turrón de Jijona


Estas Navidades no hemos comido mucho turrón blando. Los turrones que más hemos comido han sido los que hice de chocolate. Por eso he decidido hacer este bizcocho de turrón de Jijona y aún así, todavía queda algo más de turrón. Veremos en que lo aprovechamos si no se come.

Ha salido un bizcocho muy rico, con un delicioso sabor a turrón, mis amigas dicen que cada día me supero más, son mis catadoras oficiales ja,ja. Todas las semanas procuro tener algo dulce hecho para cuando quedamos a tomar café y así lo disfrutamos las tres.
La cantidad de turrón utilizado la he dividido en dos, una parte la pongo con el resto de los ingredientes y la otra la añado al final para que se noten trocitos de turrón.
Como el horno que utilizo es pequeño y el molde utilizado es alto, le he puesto papel de aluminio por encima para que no se queme la superficie.
El molde utilizado es de la tienda Casa.

INGREDIENTES:
4 gotas de limón para las claras
4 huevos L
200 gr de turrón de Jijona en trocitos pequeños
150 gr de azúcar moreno
30 gr de miel
120 gr de leche semidesnatada
100 gr de aceite de oliva suave o mantequilla derretida
250 gr de harina
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
Azúcar glas para espolvorear

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo.
2- Separar las yemas de las claras.
3- Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y las gotas de zumo de limón. Programar 8 minutos, velocidad 3 y 1/2. Sin cubilete para que cojan más aire y monten mejor. Reservar.
4- Quitar la mariposa, poner las yemas, el azúcar moreno y la mitad del turrón. Programar 30 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes.
5- Añadir la leche y la miel. Programar 15 segundos, velocidad 3.
6- Agregar el aceite, programar 30 segundos, velocidad 3.
7- Añadir la harina junto a la levadura y la sal tamizadas. Programar 10 segundos, velocidad 2 y 1/2.
8- Agregar el resto de turrón y mezclar bien con la espátula.
9- Añadir las claras montadas, remover todo suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
10- Verter en un molde engrasado y hornear durante 40/45 minutos (yo 40' tapado con Albal y 5' sin tapar).
11- Dejar enfriar, una vez templado, desmoldar y pasar a una rejilla.
12- Una vez frío, espolvorear con azúcar glas.
¡Qué aproveche!

Fuente: MisThermorecetas (algunos cambios).
















Chonchi

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