sábado, 8 de marzo de 2014

Espaguetis con mejillones y langostinos


Hoy os propongo una receta de pasta, espaguetis negros con mejillones en salsa y langostinos. 
Había hecho los mejillones en salsa y me dije, si hago un plato de pasta y le añado mejillones y unos langostinos, me quedaría un plato único fenomenal para comer. Y así lo hice.

Como a mis chicos no les gustan los mejillones, unas veces los como solos y otras acompañados de arroz, pasta...
Los mejillones los he hecho en el cestillo de la Thermomix, creo que no entran más de medio kilo.
Sale bastante salsa de tomate.
La cantidad de pasta a cocer dependerá de los comensales, al igual que los langostinos.
Los mejillones son una rica fuente de vitaminas y minerales esenciales (vitamina B, C, ácido fólico, hierro, fósforo, manganeso, selenio y zinc).
¿A qué esperáis para probarlos?

INGREDIENTES:
Para los mejillones:
1/2 de mejillones
80 gr de cebolla
1 diente de ajo
Perejil (yo seco)
30 gr de aceite
1 cucharada de harina
180 gr de salsa de tomate
1 cucharada de pimentón
70 gr de vino blanco
130 gr de agua
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal

Espaguetis negros o blancos
Langostinos (7 por persona) o gambas

ELABORACIÓN:
Para los mejillones:
1- Limpiar bien los mejillones y colocar en el cestillo del Thermomix.
2- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil, programar 2 segundos, velocidad 6. Bajar los restos de las paredes.
3- Echar el aceite y sofreír 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
4- Añadir la cucharada de harina, programar 2 minutos, 100º, velocidad 2.
5- Echar el tomate, el pimentón, el vino blanco, la sal, el agua y la hoja de laurel.
6- Colocar el cestillo con los mejillones en el vaso, programar 13 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 2. El cubilete se saldrá al abrirse los mejillones.
7- Sacar el cestillo, quitar una concha a los mejillones y colocar en una fuente.
8- Quitar la hoja de laurel y triturar la salsa, programar 20 segundos, velocidad 8.
Si la salsa os gusta más espesa, una vez triturada, reducir 5 minutos, 100º, velocidad 2, sin cubilete, dependerá del agua que suelten los mejillones.

9- Mientras se hacen los mejillones, cocer los espaguetis con sal y un chorro de aceite.
10- Saltear los langostinos con un poco de aceite.

11- Montaje del plato: poner en un plato una capa de espaguetis, los mejillones, los langostinos y regar con la salsa de tomate (de los mejillones).
¡Qué aproveche!

Fuente: la juani de Ana Sevilla (para los mejillones).











Chonchi

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