sábado, 29 de marzo de 2014

Galletas de Lacasitos


Hoy otra receta dulce, unas galletas de Lacasitos para niños y no tan niños. Aquí no dejamos ni las migas, je,je.
Más bien son  megagalletas, al ponerle los 7 colores de Lacasitos quedan grandecitas. Si las queréis más pequeñas poner 3 o 4 Lacasitos. Alguna aparece en las fotos más pequeña para que os hagáis una idea.

Esta es una de las recetas que se pueden hacer con niños y así van introduciéndose en la cocina y a la vez se entretienen.
No son complicadas de hacer pero si entretienen un poco porque no se pueden poner muchas en la bandeja de horno ya que al hornear se expanden bastante y entonces hay que ir haciéndolas por tandas y mientras unas están en el horno otras están en la nevera para que no pierdan la forma al hornear.
El resultado es una galleta crujiente por los bordes y blanda por el centro que aguanta en buen estado varios días dentro de una lata y si es hermética, mejor.
En la receta poner precalentar el horno desde que se empieza a preparar, pero como lleva mucho tiempo desde que se hace la masa, el enfriado en la nevera y la colocación de los Lacasitos, yo lo encendí una vez tenía hecha la primera tanda.
Están muy ricas, os las recomiendo y animo a hacerlas.

INGREDIENTES:
(para unas 30 galletas)
100 gr de azúcar blanco
100 gr de azúcar moreno
180 gr de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
1 cucharadita de vainilla
1 huevo y 1 yema 
300 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
200 gr de Lacasitos

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso el azúcar blanco y moreno, la vainilla y la mantequilla en trozos. Programar 2 minutos, velocidad 2
2- Remover con la espátula, programar 3 minutos, velocidad 3.
3- Añadir el huevo y la yema, programar 1 minuto, velocidad 3.
4- Agregar la harina, el bicarbonato y la sal tamizados, mezclar 1 minuto y medio, vaso cerrado, velocidad espiga.
5- Sacar del vaso y poner la masa en un bol. Tapar con papel film y guardar en la nevera unos 30 minutos.
6- Sacar la masa de la nevera una vez haya pasado el tiempo. Hacer unas bolitas del tamaño de una nuez, se pegan un poco a la mano pero se manejan bien.
7- Poner sobre una bandeja de horno con papel vegetal, 9 en cada bandeja si es horno de tamaño normal, en el mío que es mediano he puesto 6. Dejar bastante separación para que no se unan y aplastar ligeramente la bolita con la palma de la mano.
8- Que queden gorditas y del tamaño justo para poner los 7 colores de Lacasitos y que no sobre masa por los bordes. Una en el centro y las demás alrededor.
Al hornear las galletas se expanden y los Lacasitos quedan separados.
9- Precalentar el horno a 180º, una vez esté preparada la primera tanda de galletas.
10- Hornear durante 10-12 minutos (yo 10). 
11- Sacar del horno, dejar templar un par de minutos, sino se pueden romper y colocar en una rejilla para que se enfríen completamente.
¡Qué aproveche!

Fuente: Misthermorecetas y La receta de la felicidad.

















Chonchi

2 comentarios:

  1. Bueno Choche por que haces estas cosas tan buenas que yo no puedo comerlas, un aplauso por la presentacion estan espectaculares

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  2. Muchas gracias Cristina por tu comentario, se nota que aprecias mucho lo que hago. Beso.

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