lunes, 24 de febrero de 2014

Falsos chanquetes

 

Lo primero de todo, daros las gracias porque he visto que ya paso de las 10.000 visitas al blog, eso me anima mucho, porque lo que en un principio era una recopilación de recetas para mí, poco a poco va siendo algo compartido, que al igual que a mí os gusta innovar en nuestra comida y buscamos todo tipo de recetas en otros blogs. Seguiré poniendo recetas originales, sencillas y muy ricas.

Este aperitivo tan fácil de preparar, no son más que gulas rebozadas simulando chanquetes, de ahí su nombre falsos chanquetes.
La gente en general piensan que los chanquetes (llamado aphia minuta) son crías de alguna especie, pero en realidad son peces de ese tamaño. Su pesca está prohibida porque no capturan chanquetes, si no larvas de boquerones y sardinas que los comerciantes ofrecen como tal.
Últimamente nos invaden desde Japón los chanquetes chinos o pez plata, su sabor no tiene nada que ver con el auténtico y mucho menos su forma de conservación a base de urea, formol, orina...¡Qué comeremos!
En algunos restaurantes es típico comerlos con huevos fritos.
Como no se pueden conseguir fácilmente, nos conformaremos con estos.

INGREDIENTES:
1 paquete de gulas (Pescanova)
2 cucharadas rasas de harina
Limón
Aceite para freír
1 bolsa de plástico

ELABORACIÓN:
1- Poner en una bolsa de plástico limpia 2 cucharadas de harina.
2- Echar en la bolsa las gulas.
3- Cerrar con la mano el extremo de la bolsa y agitar para que queden bien rebozadas.
4- Freír en abundante aceite caliente durante unos 30 segundos.
5- En un plato con papel absorbente poner las gulas fritas.
6- Servir con limón.
¡Qué aproveche!

Fuente: Sergio Señor.









Chonchi

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