domingo, 23 de febrero de 2014

Arroz con salchichas al vino tinto

 

Con el arroz se pueden hacer múltiples recetas, acepta todo. Hoy he preparado este plato de arroz con salchichas frescas al vino tinto.
Cada vez me gusta más cocinar con arroz, antes no salía de hacer arroz a la cubana.
Este arroz puede pasar por plato único, si se come una buena cantidad, (sin exagerar claro) en mi caso así ha sido.

La receta lleva tomate y pimentón, yo no lo puse pensando que se vería el color rosado del vino tinto, pero no ha sido así. 
De todas maneras me ha gustado mucho. Seguro que lo haré de vez en cuando porque suelo comprar salchichas de pollo, le gustan mucho a Pablo.
Sobró un poco y al día siguiente estaba igual de rico. La foto del plato azul es de ese día.
Le puse arroz bomba.

INGREDIENTES:
(para 2/3 personas)
2 dientes de ajo en láminas
50 gr de aceite (25+25)
200 gr de salchichas frescas (pollo)
70 ml de vino tinto (reserva Pata Negra)
1/2 cucharadita de orégano
70 gr de cebolla
80 gr de pimiento verde
100 gr de tomate natural triturado (yo no)
1 cucharadita de pimentón (yo no)
300 ml de agua
1 pastilla de caldo pollo
1 hoja de laurel
120 gr de arroz redondo (bomba)

ELABORACIÓN:
1- Poner 25 gr de aceite y los ajos laminados, programar 4 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
2- Añadir las salchichas en trozos, programar 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda. velocidad cuchara.
3- Echar el vino tinto y el orégano, programar 4 minutos,Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sin cubilete para que se evapore el alcohol. Reservar.
4- Sin lavar el vaso, poner la cebolla y el pimiento verde. Programar 2 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes.
5- Echar el aceite, el tomate y el pimentón, sofreír 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
6- Echar el agua, la pastilla de caldo y la hoja de laurel. Programar 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
7- Agregar el arroz, programar 14 minutos (si es arroz bomba llevará más tiempo y agua), 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 
Cuando falten 2 minutos para terminar, añadir las salchichas reservadas con su jugo.
8- Poner en una fuente, remover y dejar reposar unos minutos. Decorar con perejil.
¡Qué aproveche!

Fuente: Sergio Señor y la Juani de Ana Sevilla (para Tmx), con cambios.









Chonchi

4 comentarios:

  1. Me alegro que te gustase. Ya sabes que eres uno de los catadores oficiales.

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    1. Me alegro de haber hecho el arroz estaba buenisimo tu tio dice que le ha gustado mucho. Gracias por tus recetas

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    2. Siempre está bien cambiar de sabores y si encima agradamos a los demás con nuestra comida mucho mejor. Beso.

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