viernes, 2 de octubre de 2015

Triángulos de hojaldre de pisto, atún y huevo


Nos gusta mucho el hojaldre, a menudo hago empanadas,  hoy he decidido darle forma individual y he preparado estos triángulos de hojaldre de pisto, atún y huevo.
El pisto combina tanto con arroz, pasta, en pizza, empanadas, sandwich...¡Y pensar que hasta hace poco creíamos que no nos gustaba!
Además sale bastante cantidad y se puede congelar, otra ventaja más.

Le he añadido una semillas de sésamo por encima.
Con una lámina de hojaldre salen 2 triángulos y sobra un poco de masa.
Si no quieres hacer tanta cantidad de pisto, te recomiendo hacer la mitad de ingredientes entre paréntesis. Da de sobra para los triángulos o para una empanada de 1 lámina.
¡Me encantan! Están buenísimas.

INGREDIENTES:
(para 2 triángulos)
7 cucharadas de pisto
1 lata pequeña de atún escurrido
1 huevo cocido en trocitos
1 masa de hojaldre rectangular (Lidl)
Semillas de sésamo
Huevo batido o leche para barnizar

Para hacer el pisto:
150 gr de pimiento rojo (75 gr)
150 gr de pimiento verde (75 gr)
300 gr de cebolla (150 gr)
300 gr de calabacín sin pelar (150 gr)
80 gr de aceite de oliva (40 gr)
500 gr de tomate natural triturado (350 gr)
1 cucharadita de sal (media)
1 pizca de pimienta negra molida

ELABORACIÓN:
Para hacer el pisto:
1- Poner en el vaso la mitad de las verduras, trocear 4 segundos, velocidad 4. Reservar en el cestillo.
Trocear el resto de verduras, mismo tiempo y velocidad.
Agregar las verduras reservadas al vaso.

2- Añadir el aceite, rehogar 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3- Incorporar el tomate, la sal y la pimienta, programar 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Para hacer los triángulos:
1- Estirar la masa de hojaldre, para formar 2 cuadrados llevar las 2 esquinas superiores hacia el centro. Cortar la masa.

2- En un bol poner unas cucharadas de pisto, la lata de atún escurrido y el huevo cortado en trocitos, mezclar.

3- Poner la mezcla en la mitad del cuadrado, cerrar haciendo forma de triángulo.

4- Barnizar la superficie con huevo batido o leche, espolvorear unas semillas de sésamo.

5- Precalentar el horno a 220º, hornear hasta que estén doradas, aproximadamente 25 minutos.

6- Dejar enfriar sobre una rejilla.
¡Qué aproveche!

Fuente: Velocidad Cuchara (para el pisto).









Chonchi

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