martes, 29 de septiembre de 2015

Black cake al microondas


Me gusta acompañar el café de la merienda con algo dulce pero no siempre tengo ganas de encender el horno y esperar tanto rato.
Para esos días tengo la solución, un black cake al microondas. 
Hay gente reacia a cocinar en el microondas, ¿pero que son 6 minutos de cocción y poder disfrutar de este delicioso bizcocho de chocolate?

Con el paso de los días está igual de rico, no queda seco debido a su textura húmeda, parecida a la de los brownies.
Si no quieres añadir licor no pasa nada, yo le puse Baileys que nos gusta mucho.

INGREDIENTES:
150 gr de chocolate amargo (70% cacao Valor)
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
50 gr de harina
2 cucharadas de licor (Malibu, Frangélico, Baileys...)
3 huevos L
Azúcar glas para espolvorear

ELABORACIÓN:
1- Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas.
Programar 1 minuto, 800W, remover. Repetir la operación si fuese necesario en tandas de 30 segundos para que no se queme.

2- Añadir el azúcar, la harina y el licor, batir con unas varillas eléctricas.

3- Echar los huevos de uno en uno, no agregar el siguiente hasta que no esté integrado el anterior, batir.

4- Engrasar un molde apto para microondas (silicona, pirex), verter la mezcla.

5- Meter el molde en el microondas, tapar (tapadera microondas).

6- Cocinar 3 minutos a 800W, reposar dentro sin abrir 5 minutos, cocinar otros 3 minutos a 800W.

7- Sacar del microondas, dejar enfriar sobre una rejilla.

8- Espolvorear con azúcar glas.
¡Qué aproveche!

Fuente: La manzana dulce de Eva. Libro "Chocolate" de Julie Andrieu.









Chonchi

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