lunes, 7 de septiembre de 2015

Champiñones al ajillo


La receta de hoy es una guarnición estupenda que sirve para acompañar cualquiera plato, champiñones al ajillo. ¿Qué no sabes con qué ponerlos?
Acompáñalos de salmón a la plancha, con un plato de carne en salsa, en tortilla, en revuelto, con arroz blanco o incluso solos...están fabulosos.

Con la ventaja de que se conservan varios días en la nevera,  los puedes preparar con antelación y tan solo tendrás que calentarlos en la sartén o en el microondas antes de servir.
Los champiñones merman bastante durante la cocción, sueltan mucha agua. Aunque parezcan muchos al principio quedan reducidos a la mitad.
Si lo prefieres, puedes poner guindilla en lugar de pimentón de la Vera.
Añádele unos tacos de jamón serrano y quedarán aún mejor.
Antes los hacía en la sartén, pero desde que los probé de esta manera ya no cambio. Nos gustan mucho más así.

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
40 gr de aceite de oliva
500 gr de champiñones para limpiar y filetear
1/2 cebolla
4 ajos
Sal
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
1 chorrito de vino blanco
Opcional (tacos de jamón serrano)

ELABORACIÓN:
1- Lavar y laminar los champiñones. Escurrir.

2- Poner en el vaso el aceite, calentar 5 minutos, Varoma, velocidad 1.

3- Echar la cebolla y los ajos, trocear 2 segundos, velocidad 5.

4- Sofreír 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
Acabado el tiempo, triturar unos segundos velocidad 5-9 para que no se noten los trocitos de ajo y de cebolla.

5- Poner la mariposa en las cuchillas, agregar los champiñones y la sal, rehogar 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6- Añadir a través del bocal la cucharadita de pimentón dulce y el chorrito de vino blanco, programar 3 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
¡Qué aproveche!

Fuente: Velocidad cuchara.





Chonchi

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