viernes, 13 de marzo de 2015

Paté de queso, anchoas y nueces


Con el Thermomix se pueden hacer gran variedad de patés, hoy os dejo una receta fácil y rápida, apta para principiantes, paté de queso, anchoas y nueces.
Este paté se puede dejar hecho con antelación, sirve como entrante, acompañamiento, para picoteo...Para tomar con picos, untar en tostas, panes, sandwiches...

No le he puesto la lata de anchoas entera, creo que con 6-8 está bien, sino tendría un sabor demasiado intenso. Las anchoas se añaden escurridas.
El paté no queda completamente triturado, me encanta encontrar trocitos de nuez.
No estaba muy segura de si me iba a gustar pero queda muy rico.
Sale más cantidad de la que se ve en las fotos.
Los cuencos me los regaló una amiga, quedan fenomenal con el plato de pizarra.

INGREDIENTES:
200 gr de queso de untar tipo Philadelphia
75 gr de nueces peladas
1 lata de anchoas en aceite (8 anchoas)
Anchoas, nueces, aritos de aceitunas para decorar

ELABORACIÓN:
1- Poner el queso en el vaso, batir 1 minuto, 37º, velocidad 3.
2- Añadir las anchoas sin el aceite y las nueces, programar 30 segundos, velocidad 5-7. Bajar los restos de las paredes.
3- Triturar 30 segundos, velocidad 5-9. Quedará como una masa.
4- Echar en un cuenco y reservar en la nevera un par de horas para que coja consistencia.
5- Untar en tostas, panes, mini tartaletas...
¡Qué aproveche!

Fuente: Trasteando en la cocina.









Chonchi

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