martes, 3 de marzo de 2015

Magdalenas de chocolate con naranja


Me gusta tener en casa magdalenas para el desayuno o la merienda. En el libro de Xavier Barriga vienen estas magdalenas de chocolate y naranja confitadas, he aprovechado que tenía una rodajas de naranja y han quedado fantásticas.
Se puede sustituir la naranja por limón confitado, la ligera acidez del limón combina muy bien con el dulzor del chocolate.

Se pueden hacer también solo con gotas de chocolate o mitad de cada. 
Para que tengan un buen copete es necesario que estén un tiempo en el frigorífico, que el horno esté bien caliente y no abrir durante la cocción. El contraste de la masa fría y el calor del horno es lo que hace que suban tanto y sean tan apetecibles. 

INGREDIENTES:
(para 15 magdalenas)
2 huevos L
175 gr de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de oliva suave
210 gr de harina floja
7 gr de levadura química
1 pizca de sal
100 gr de gotas de chocolate
50 gr de naranja confitada en trozos pequeños

ELABORACIÓN:
1- Colocar la mariposa en las cuchillas, poner los huevos y el azúcar. Blanquear 3 minutos, 37º, velocidad 3. 
Al terminar, programar 3 minutos, velocidad 3.
2- Poner la máquina en velocidad 3, echar por el bocal la leche y  después el aceite poco a poco hasta que esté todo integrado. Quitar la mariposa.
3- A velocidad 3, añadir la harina junto con la levadura y la sal tamizadas a cucharadas.
4- Cuando esté todo integrado, batir 2 minutos, velocidad 5.
5- Añadir las gotas de chocolate (reservar una cuantas para poner por encima) y los trocitos de naranja confitada. Remover.
6- Pasar la masa a un bol, tapar con un paño o papel film, dejar reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo (yo 3 horas). Se puede dejar toda la noche.
7- Después del tiempo de reposo, remover la masa con un batidor manual.
8- Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
9- Colocar las cápsulas de papel en un molde para magdalenas, rellenar 3/4 partes de su capacidad con una cuchara de helado o manga pastelera.
Poner el resto de gotas de chocolate por encima.
10- Hornear a 210º, durante 16/18 minutos (yo 16).
11- Dejar enfriar sobre una rejilla.

Fuente: Libro de magdalenas de Xavier Barriga.











Chonchi

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