jueves, 5 de marzo de 2015

Natillas de chocolate blanco


Las natillas dan mucho juego, se pueden hacer de coco, con Oreo, de vainilla, de leche merengada...hoy le voy a dedicar estas natillas de chocolate blanco a mi amiga Nati Vicente, hablando un día con ella me comentó que eran sus favoritas y que la marca que siempre había comprado ya no las fabricaba.

He probado con varias recetas y me quedo con esta, tener en cuenta que si se mezclan todos los ingredientes desde el principio quedarán unas natillas muy líquidas.
Obtendremos unas natillas dulces pero nada empalagosas, suaves y ligeras. ¡Muy ricas!
Al enfriarse completamente espesan un poquito más.

INGREDIENTES:
(para 6 copas)
700 ml de leche a temperatura ambiente
3 huevos L
80 gr de azúcar blanco
20 gr de Maizena
1 cucharadita de vainilla líquida
o 1 cucharada de azúcar vainillado
100/150 gr de chocolate blanco en trozos (yo 100 gr)

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso la leche, los huevos, el azúcar blanco y la Maizena.
Batir 10 segundos, velocidad 6.

2- Colocar la mariposa, programar 8 minutos, 90º, velocidad 2.

3- Añadir el chocolate blanco y la vainilla, programar 2 minutos, velocidad 2 (sin temperatura).

4- Verter en copas, vasitos...tapar con papel film para que no se forme costra, dejar templar y enfriar en la nevera.

5- Adornar con bolitas de cereales de chocolate, chocolate rallado, galletas crujientes...
¡Qué aproveche!

Fuente: Ana Sevilla (algunos cambios).









Chonchi

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