domingo, 15 de marzo de 2015

Macarrones con chorizo en 15 minutos


Cuando ví esta receta no me lo podía creer, ¿unos macarrones con chorizo en 15 minutos en los que se echa en el vaso todo a la vez? ¡Pues sí! Y quedan buenísimos!
Si lo prefieres puedes sustituir el chorizo por jamón serrano, beicon, atún (se añade 3 minutos antes de finalizar el tiempo)...Con carne picada no porque no se hace en ese tiempo.
También existe la opción de gratinar, si te apetece encender el horno.

He aprovechado que el horno estaba caliente para hacer una empanada de hojaldre.
Al terminar los 15 minutos de cocción pensé que tendría que escurrir los macarrones, pero al abrir la tapa ví que ya estaban listos para comer. ¡Qué delicia!
Esta receta es para pasta de macarrones, ni espirales, ni espaguetis...No quedan bien.
La cantidad de macarrones que se ven en la fuente, son para 2 personas. Había retirado una parte para Pablo, a él no le gustan gratinados.

INGREDIENTES:
(3 personas)
150 gr de macarrones
400 gr de agua
250 gr de tomate frito
15 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1/3 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de orégano
75 gr de chorizo en taquitos o rodajas
50 gr de queso para gratinar

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 200°.
2- Echar todos los ingredientes en el vaso menos el queso para gratinar. Cocinar 15 minutos (yo 13), 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3- Verter en una fuente apta para horno, espolvorear el queso por encima.
4- Gratinar durante 3 minutos. 
5- Servir inmediatamente.
¡Qué aproveche!

Fuente: Mis thermorecetas, Canecositas (algunos cambios).









Chonchi

No hay comentarios:

Publicar un comentario