martes, 24 de marzo de 2015

Tarta de chocolate fácil y rápida


¡No he hecho en mi vida una tarta de chocolate más rápida que esta! Con una base de tarta, mermelada, crema de chocolate y una buena decoración, tendremos una estupenda tarta de chocolate fácil y rápida.
La base de tarta utilizada se llama Sponge Flan Base, novedad en Lidl (foto). También se puede hacer con una base de masa brisa de cualquier marca horneada.

El bizcocho se agujerea para que entre la mermelada y quede más jugoso.
Puedes utilizar el licor que más te guste, Amaretto, Brandy, Baileys...
Si en vez de chocolate negro utilizas con leche, no añadas la mantequilla, la crema quedará floja.
Si quieres darle un toque de café, añade un par de cucharaditas de café soluble.
La he decorado con huevos de chocolate por ser típicos en época de Pascua. Los huevos más grandes llevan en su interior mini grageas de chocolate.

INGREDIENTES:
1 base de tarta Sponge Flan o Brisa
200 gr de nata para montar
200 gr de chocolate negro para postres en trozos (Valor negro 70%)
35 gr de mantequilla
25 gr de azúcar (opcional, yo sí)
1 chorrito de licor de whisky
Mermelada de fresa
Para decorar: huevos de chocolate, bolitas de cereales, frutos secos, virutas de chocolate, cacao en polvo...

ELABORACIÓN:
1- Poner la nata en el vaso, calentar 3 minutos, 90º, velocidad 1.
2- Añadir el chocolate en trozos, mezclar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
3- Agregar el azúcar, la mantequilla y el licor, programar 30 segundos, velocidad 2. Terminar de envolver con una espátula.
4- Dejar templar la crema de chocolate.

5- Si se utiliza masa brisa: forrar un molde de tarta con la masa, pinchar el fondo varias veces con un tenedor, poner papel de hornear y algo de peso para que no suba (legumbres). Presionar bien las paredes para que no  se baje la masa al cocer. Hornear a 200º, durante aproximadamente 20 minutos. Dejar enfriar. Hacer la base antes de empezar con la tarta.
 - Con Sponge Flan Base: hacer pequeños agujeros con la parte contraria a una cuchara de madera (el palo).

6- Rellenar la base con una capa de mermelada.
7- Verter el chocolate templado por toda la superficie.
8- Guardar en la nevera para que solidifique.
9- Decorar con láminas de almendra, crocanti, huevitos de chocolate...
¡Qué aproveche!
















Otra forma de decorar la tarta, con crocanti y figuritas de azúcar. 
Para celebrar el cumpleaños de Jose con sus compañeros de Apple.



Chonchi

2 comentarios:

  1. Hoy he hecho esta tarta tan fácil,pero en vez de mermelada de fresa la mía es de naranja amarga y por encima del chocolate almendra . Gracias por tus ideas ,de tu partner un beso

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  2. Seguro que te habrá quedado fenomenal. Espero que os guste. Beso.

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