sábado, 4 de abril de 2015

Mini tarta de tres chocolates


¿Quién no ha oído hablar alguna vez de la tarta de tres chocolates? Es una tarta fácil, rápida de hacer y que gusta mucho. El inconveniente es que si no tienes alguna celebración en la que asistan muchos invitados cualquiera la hace porque cunde mucho.
Sin embargo, con esta mini tarta de tres chocolates nos podremos dar un capricho alguna vez.

Con esta tarta hemos celebrado en casa el cumpleaños de Jose, con tanto chocolate no falla. Para celebrarlo con sus compañeros de trabajo llevó 2 tartas de chocolate fácil y rápida decoradas especialmente para él (foto en la receta anterior).
Hace unos años con una tarta de tres chocolates gané el segundo premio en la escuela de adultos en la que asistía a clases de inglés, en una fiesta que se hacía por Navidad de cosas dulces y saladas. Gustó mucho.
Para aligerar la tarta he utilizado leche evaporada en lugar de nata para montar.
Se puede variar el orden de las capas, a mi me gusta que quede la de chocolate blanco arriba para poderla decorar mejor. Si empezáis por la de chocolate blanco no habría que lavar el vaso durante la elaboración porque el siguiente chocolate es más oscuro. De la otra forma si se tendría que lavar antes de utilizar el chocolate blanco.
A la capa de chocolate blanco no le he añadido azúcar porque es demasiado dulzón.
Recomiendo antes de añadir una capa rayar en la anterior con un tenedor para que agarre mejor la siguiente.

INGREDIENTES:
(para 5/7 raciones)
Para la base:
80 gr de galletas (Digestive)
35 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno:
75 gr de chocolate negro (90 gr negro 70%)
75 gr de chocolate con leche (90 gr)
75 gr de chocolate blanco (90 gr)
50 gr de azúcar (25 +25 gr)
390 gr de nata para montar (130 gr para cada capa de chocolate)
330 gr de leche entera (110 gr para cada capa)
30 gr de cuajada (10 gr para cada capa)
Chocolates rallados y bolitas para decorar

ELABORACIÓN:
Para la base:
1- Poner las galletas en el vaso, triturar unos segundos, velocidad 5-8.
2- Añadir la mantequilla, mezclar 15 segundos, velocidad 6.
3- En un molde (16 cms) forrado con papel vegetal echar la mezcla de galletas, alisar con el cubilete o espátula. Reservar en el frigorífico.

Para el relleno:
4- Para la primera capa, poner en el vaso el chocolate negro, 25 gr de azúcar, 130 gr de nata, 110 gr de leche y 10 gr de cuajada.
Programar 5 minutos, 90º, velocidad 5.
5- Verter en el molde reservado, poner una cuchara debajo del vaso para que no caiga de golpe y no se mezclen las capas.
6- Para la segunda capa, poner en el vaso el chocolate con leche, 25 gr de azúcar, 130 gr de nata, 110 gr de leche y 10 gr de cuajada.
Programar 5 minutos, 90º, velocidad 5. Verter con cuidado como en la anterior sobre el chocolate negro.
7- Lavar el vaso para que quede la capa más blanca.
8- Para la tercera capa, poner en el vaso el chocolate blanco, 130 gr de nata, 110 gr de leche y 10 gr de cuajada.
Programar 5 minutos, 90º, velocidad 5. Verter con cuidado sobre la capa de chocolate con leche.
9- Dejar sin mover hasta que enfríe en un sitio llano. Reservar en la nevera.
10- Decorar y servir.
¡Qué aproveche!

Fuente: Recetario Canecositas.











Chonchi

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