jueves, 26 de febrero de 2015

Fiambre de pollo con salsa de pimientos


En el grupo "cocinar con Thermomix" no hago más que ver este tipo de receta, me recuerda a una galantina de verduras que me gusta mucho y es parecida a este fiambre de pollo con salsa de pimientos. 
En general lo he visto sin salsa, creo que una salsita le va muy bien.

En vez de hacerlo de una pieza, he dividido la masa y he hecho 2 más pequeños. Así entran muy bien en el Varoma, la rodaja queda más pequeña, ¡claro!
No le he puesto aceitunas verdes porque en ese momento no tenía, pero le dan sabor y color.
En vez de pimientos del piquillo he puesto unos pimientos asados que vienen en lata.
Uno de los salchichones del fiambre lo he congelado porque si no se iba a estropear.

INGREDIENTES:
Para el fiambre:
500 gr de pechuga de pollo picada
75 gr de bacon en tiras
75 gr de jamón serrano en dados
2 huevos L
Pimienta negra y sal
50 gr de pistachos sin cáscara
10 aceitunas verdes sin hueso en rodajitas
4 pimientos del piquillo picados (50 gr)

Para la salsa:
270 gr de cebolla en trozos
1 ajo grande
80 gr de aceite de oliva
300 gr de vino blanco (cocinar)
1 pastilla de caldo de pollo o sal
40 gr de pimientos del piquillo

ELABORACIÓN:
Para el fiambre:
1- En un bol grande batir los huevos, poner la sal y la pimienta, la carne de pollo picada, el bacon, el jamón serrano, los pistachos, las aceitunas y los pimientos. Mezclar todo bien.
En Thermomix, mezclar 20 segundos, velocidad 4.

2- Extender un trozo grande de papel film y poner encima la mezcla. Hacer forma de salchichón, enrollar y cerrar los extremos como si fuese un caramelo. Colocar en el recipiente Varoma y reservar.

Para la salsa:
3- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y los pimientos. Trocear 4 segundos, velocidad 4.

4- Añadir el resto de los ingredientes, el aceite, el vino y la pastilla de caldo.
Programar 10 minutos, Varoma, velocidad 1.

5- Colocar el recipiente Varoma en su posición, programar 25 minutos, Varoma, velocidad 1.

6- Quitar el recipiente Varoma, triturar la salsa 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.

7- Dejar enfriar el fiambre para poder cortar bien las rodajas.

8- Servir con la salsa caliente.

Nota: otra salsa de acompañamiento también podría ser con 3 cucharadas de mahonesa, 1 cucharada de yogur natural y 1 cucharadita de curry.
¡Qué aproveche!

Fuente: La cocina de Angie y Noe cocinillas (salsa).













Chonchi

No hay comentarios:

Publicar un comentario