jueves, 8 de mayo de 2014

Crema de tomate


Ya sabéis que me gustan mucho las cremas y que es una forma de comer verdura de una forma sencilla y rápida. Hoy tenemos crema de tomate, que podemos hacer con tomates frescos o con un bote de tomate triturado.
Aparte de tomarla como crema, también la añadí a un plato de pasta y estaba muy rico.
El tomate es un alimento bajo en calorías, fuente importante de minerales (potasio, magnesio), vitaminas y antioxidantes con función protectora de nuestro organismo. 

El consumo diario de tomate protege nuestra piel contra los rayos UV así que no está de más protegerse de esta manera tan sana y deliciosa.
La mantequilla da el sabor característico a esta crema, no lo cambies por aceite.
Se puede acompañar de unas rebanadas de pan tostado o de unos taquitos de jamón serrano crujientes cocinados en el microondas.

INGREDIENTES:
(para 3 personas)
500 gr de tomates maduros o 1 bote de tomate triturado de 380 gr (yo el bote)
100 gr de cebolla
80 gr de pimiento rojo
100 gr de zanahoria
1 diente de ajo
200 gr de leche 
15 gr de azúcar
60 gr de mantequilla
2 cucharadas de copos de patata
1 pizca de sal 
1 pizca de pimienta
1/2 cucharadita de hierbabuena seca
Unas rebanadas de pan tostado
Opcional: taquitos de jamón

ELABORACIÓN:
1- Si se utilizan tomates frescos, poner en el vaso y triturar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadir el resto de ingredientes del paso 2.
2- Poner en el vaso el tomate de bote, la cebolla en trozos, el pimiento rojo, la zanahoria en rodajas, el ajo, las hojas de hierbabuena y el azúcar. Salpimentar.
Programar 1 minuto, 100º, velocidad 6.
3- Ahora programar 24 minutos, 100º, velocidad 2.
4- Una vez terminado el tiempo, añadir la mantequilla, la leche y los copos de patata. Programar 2 minutos, 100º, velocidad 6.
5- Probar la crema y rectificar de sal y pimienta si fuese necesario.
6- Con un corta-pastas, recortar pan de molde y tostar. Decorar con él la crema.
¡Qué aproveche!

Fuente: Recetario Canecositas, Chelomix.









Chonchi

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