viernes, 16 de mayo de 2014

Arroz a la soja con salchichas


¿Quién quiere comer mañana este arroz a la soja con salchichas? Seguramente que muchos niños estarían encantados, no conozco ninguno al que no le guste este tipo de salchichas.
Como veis, un arroz para preparar en cualquier momento y para toda la familia.
En vez de salchichas Frankfurt he utilizado salchichas Vienas.
La soja no le da ningún sabor raro, es un arroz sencillo, rápido de hacer, algo diferente.

Si sobra, al día siguiente está igual de rico. Recomendado para los que lleváis la comida en tupper al trabajo, a la piscina...

INGREDIENTES:
(para 3 personas)
40 gr de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo ligeramente aplastados
60 gr de salsa de soja
800 gr de agua
3 cucharadas de tomate frito
1 pastilla de caldo de ave
200 gr de arroz bomba
1 paquete de 5 salchichas Vienas cortadas en rodajas finas
Opcional: 1 pizca de colorante

ELABORACIÓN:
1- Poner el aceite en el vaso y calentar 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
2- Agregar los ajos y sofreír 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
3- Incorporar la salsa de soja, el agua, el tomate frito y la pastilla de caldo. Triturar 20 segundos, velocidad 7.
4- Introducir el cestillo con el arroz, programar 15 minutos, 100º, velocidad 4.
5- Añadir las salchichas por el bocal, programar 5 minutos, 100º, velocidad 4.
6- Insertar la muesca de la espátula para extraer el cestillo.
7- Volcar el arroz en una fuente y servir.
¡Qué aproveche!

Fuente: Thermomix Magazine, facilitada por Mercedes Platas Hernando (algunos cambios).











Chonchi

No hay comentarios:

Publicar un comentario