viernes, 23 de mayo de 2014

Galletas de mantequilla y almendra

 

Tenía muchas ganas de estrenar mi sello para galletas Home Made y decidí probar con estas galletas de mantequilla y almendra. Me ha dado mucha pena porque al marcarlas quedaron muy bien y al hornear  el dibujo ha desaparecido bastante. Si las apretaba demasiado se rompían, volveré a `probar con diferente masa. De todas formas están muy ricas.

Cuando el dibujo queda bien marcado son perfectas para regalar "Hechas en casa" es lo que pondría en español. También vienen otros dos para cambiar, "Cómeme" y "Recién horneadas". Lo compré en Casa.
Para hacer estas galletas es necesario tener paciencia, es un poco engorroso el tener que estar poniendo en la nevera la masa para que esté fría y  cortarlas bien.. El resultado merece la pena.
Hice la masa un día y al día siguiente las corté y horneé. Así se hace menos pesado.
El rodillo que utilizo es de tres alturas.

INGREDIENTES:
(para 26 galletas)
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
180 gr de harina
80 gr de almendra cruda o de harina de almendras
120 gr de azúcar o azúcar glas 
1/2 ampolla de vainilla Dr Oetcker o 1 cucharada de extracto de vainilla
1 huevo L
1 pizca de sal
Harina para el sello

ELABORACIÓN:
1- Si no tenéis harina de almendra, poner las almendras en el vaso y triturar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservar.

2- Si no tenéis azúcar glas, poner el azúcar en el vaso y pulverizar unos segundos velocidad progresiva 5-10.
Dejar el azúcar en el vaso.

3- Añadir la harina de almendras, la harina y la sal tamizadas, el huevo, la mantequilla en pomada y la vainilla. Programar 20 segundos, velocidad 6.

4- Sacar la masa, hacer una bola y estirar entre 2 papeles de hornear. 
Que tenga un grosor de 0,5 cms. Dejar en el frigorífico un par de horas mínimo.

5- Una vez pasado el tiempo, cortar las galletas con un cortapastas (yo redondo) y colocar en una bandeja de horno con papel vegetal. 
Pasar el sello enharinado por encima, marcar bien, sino no se verá. 
Mientras no se horneen deben de estar en el frigorífico para que no pierdan la forma.

6- La masa sobrante de los recortes, se vuelve a estirar y meter en el congelador (tarda menos), para una vez que esté fría cortar mejor. Así hasta terminar con toda la masa.

7- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo. 
Hasta que no tengo algunas preparadas, no lo caliento.

8- Hornear a 180º, durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

9- Pasar a una rejilla y dejar enfriar completamente.

10- Se conservan durante 7/10 días en una caja de metal. ¡Si es que duran, claro!
¡Qué aproveche!

Fuente: A mí lo que me gusta es cocinar (ingredientes).











Chonchi

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