martes, 10 de septiembre de 2013

Bollo campero


En mi búsqueda de recetas fáciles, originales y con ingredientes de despensa, he encontrado ésta del bollo campero.
Muy recomendable para salir al campo, reuniones informales, una cena rápida...
Se puede hacer con molde redondo, de corona...(si no tenéis de corona se puede poner un molde de flan en el centro).

Del estilo a una empanada pero en un pan. El sabor me recuerda al hornazo.
Al día siguiente está igual de bueno. Yo he congelado un trozo.

INGREDIENTES:
180 gr de jamón serrano en tacos (yo 115)
150 gr de bacon en tacos (yo 115)
50 gr de chorizo en tacos (yo 70)
4 huevos (yo 3)
200 gr de aceite de girasol (yo 150 gr oliva suave)
300 gr de leche (yo 225 ml semidesnatada)
1 cucharada de sal
500 gr de harina de trigo (yo 375)
1 sobre de levadura química

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180º.

2- Poner en el vaso los huevos, el aceite, la leche y la sal.
Programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.

3- Incorporar la harina y la levadura tamizadas. Amasar 1 minuto, velocidad espiga.

4- Añadir el jamón, el chorizo y el bacon. Mezclar bien con la espátula.

5- Preparar un molde desmontable mediano, engrasar con mantequilla y espolvorear con harina.

6- Verter la mezcla en el molde.

7- Hornear a 180º, durante aproximadamente 30 minutos.
Comprobar el grado de cocción con un palillo.(yo 32).

8- Dejar enfriar sobre una rejilla.
¡Qué aproveche!

Fuente: Thermorecetas y La cocina de Morilands.











Chonchi

2 comentarios:

  1. hola Chochi , estoy haciendo este bollo que me parece facil y resulton, a ver como me queda. Bueno que sigas poniendo tan buenas recetas , un beso de tu parnet . Un beso

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  2. Ya verás como os va a gustar. Ideal para llevar al campo, para una merienda. Beso.

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