domingo, 1 de junio de 2014

Bizcocho integral con melocotón


Para todos aquellos que os gustan los productos integrales, os dejo esta receta de bizcocho integral con melocotón.
Es el primer bizcocho que hago con harina integral y no será el último porque me ha gustado mucho, además tiene muchas ventajas nutricionales.
La harina integral contiene un alto porcentaje en fibra (3 veces más que la harina blanca), ácidos grasos esenciales, minerales, vitaminas del complejo B y hierro. Este alto contenido en fibra permite mejorar el estreñimiento y la hipercolesterolemia (exceso de colesterol).

A partir de ahora habrá que introducir más alimentos integrales en nuestra dieta.
Se puede utilizar melocotón natural, si no es muy dulce pondréis 2 vasitos de azúcar.
El melocotón lo he puesto en trocitos, pero si queremos variar lo podemos poner en gajos en el fondo del molde y después echar la nasa, una vez horneado se verán los gajos en la parte de arriba del bizcocho.
¡No os podéis ni imaginar cómo olía la cocina durante la cocción del bizcocho!

INGREDIENTES:
Tomar la medida del yogur:
3 vasitos de harina integral (220 gr)
1 vasito y medio de azúcar moreno (yo mitad blanco, mitad moreno, 180 gr)
1 vasito de aceite de oliva suave (110 gr)
1 yogur natural o de limón (de coco)
3 huevos L
1/2 sobre de levadura química
1 pizca de sal
4 mitades de melocotón en almíbar (1 lata pequeña)
50 gr de jugo de melocotón
Azúcar glas para espolvorear

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el  horno a 180º, calor arriba y abajo.
2- Trocear el melocotón 4 segundos, velocidad 4 (dependiendo del tamaño que queramos). Reservar.
3- Poner en el vaso el azúcar, los huevos y el jugo de melocotón. Programar 2 minutos, 37º, velocidad 3.
4- Añadir el aceite y el yogur, mezclar 20 segundos, velocidad 3.
5- Agregar la harina, la levadura y la sal tamizadas, programar 15 segundos, velocidad 3.
6- Incorporar el melocotón reservado, terminar de envolver con la espátula.
7- Verter en un molde previamente engrasado y enharinado.
8- Hornear durante 25/30 minutos (yo 25) a 180º y otros 5/10 minutos (yo 5) a 160º.
9- Dejar enfriar y desmoldar.
10- Espolvorear con azúcar glas con la ayuda de un colador.
¡Qué aproveche!

Fuente: Webos fritos (algunos cambios).













Chonchi

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