domingo, 22 de septiembre de 2013

Salmorejo


Todavía sigue haciendo calor y apetecen cremas frías.
El Salmorejo, es un preparado de verduras más denso que el gazpacho porque lleva pan, además del resto de ingredientes habituales como son aceite, ajo, vinagre, tomate y sal.
Es la sopa fría típica andaluza.

Puede utilizarse como primer plato, como entrante, acompañado de pan tostado, jamón serrano y huevo cocido.
También queda bien poniendo en el fondo patatas fritas de bolsa trituradas.

INGREDIENTES:
900 gr de tomate maduros ( al colar pesa 730)
1/2 dientes de ajo (1 grande)
100 gr de pan del día anterior (yo de molde)
30 gr de vinagre de manzana o jerez
60 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Para adornar: pan tostado, huevo cocido y jamón serrano

ELABORACIÓN:
1- Triturar los tomates con los ajos, 1 minuto, velocidad 7. Colar por un chino o colador.
La parte líquida, será la que sigamos utilizando.
2- Verter en el vaso, el líquido de los tomates, el pan, el aceite, la sal y el vinagre. Programar 7 minutos, velocidad 9.
3- Dejar enfriar.
4- Decorar a la hora de servir.
¡Qué aproveche!

Fuente: Velocidad Cuchara (Juan Pozuelo).









Chonchi

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