martes, 25 de junio de 2013

Gazpacho


El gazpacho es un clásico del verano, con tanto calor no apetece comer tanto, solo bebidas frías.
Hay infinidad de recetas de gazpacho, depende del lugar y costumbre, con pan y sin pan, con pepino o sin pepino, pero con la base de tomate y pimiento.
Hacer el gazpacho con la Thermomix es un lujo, pues no se pelan los tomates,ni pimientos....
Bien frío y con hielo, es como más rico está.


INGREDIENTES:
(para 6 personas)
1000 gr de tomates maduros y rojos
1 o 2 dientes de ajo
50 gr de pimiento verde
40 gr de cebolla
70 gr de pepino, parcialmente pelado
30 gr de vinagre (yo de manzana)
1 cucharadita de sal
8 cubitos de hielo
50-100 gr de aceite de oliva virgen extra
200 ml de agua muy fría

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso todas las verduras, el vinagre, la sal y el hielo (el aceite no, si se añadiese ahora, emulsionaría el gazpacho y tendría un color anaranjado).
Programar 30 segundos, velocidad 5. 
Triturar 3 minutos, velocidad 10.
2- Añadir el aceite y programar 2 segundos, velocidad 7.
3- Colar con la ayuda del cestillo. Añadir agua con hielo si se quiere más líquido.
Si os gusta más espeso, añadir al principio 150 gr de pan blanco del día anterior.
4- Servir con las mismas verduras que lleva el gazpacho y pan, troceados en cubitos pequeños.
¡Qué aproveche!

Fuente: Libro imprescindible Thermomix.

Chonchi 

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