jueves, 20 de junio de 2013

Horchata de arroz


Hoy pongo otra receta de bebida de arroz.
Fue elaborada en una de las clases Thermomix de arroces.
Es diferente, aunque parecida al agua de horchata mexicana.
Le he puesto menos azúcar porque no me gusta tan dulzona.

Lo he colado y aún así se nota un poco el grano de arroz. Si no queréis encontrarlo, utilizar un colador tupido.

INGREDIENTES:
(para 6 personas)
50 gr de arroz redondo
1500 ml de leche desnatada o semi
1 palo de canela
La piel de un limón
150 gr de azúcar (yo 100 gr)

ELABORACIÓN:
1- Pulverizar el arroz, programar 30 segundos, velocidad progresiva 5/10.
2- Añadir la leche, el palo de canela. la piel de limón y el azúcar. Programar 20 minutos, 90º, velocidad 2.
3- Introducir en el nevera y servir bien fría.
¡Qué aproveche!

Fuente: delegación de Salamanca Thermomix.

Chonchi

No hay comentarios:

Publicar un comentario