domingo, 26 de octubre de 2014

Trenza salada en masa de pan y hojaldre


Nos gustan mucho las empanadas, de vez en cuando las hago para cenar. Son muy socorridas, se pueden hacer por la mañana y tener preparadas para la noche.
Para no hacerlas siempre igual, a veces las preparo en forma de trenza con masa de pan (masa con levadura) o con hojaldre.
He puesto fotos de las dos maneras, las primeras son de pan y las segundas son de hojaldre.

Hacer la trenza no es nada complicado.
Para hacer los cortes aconsejo utilizar un cortapizzas.
Se pueden rellenar de lo que más os guste. esta vez he puesto jamón serrano, jamón de York. queso y aceitunas verdes. Con pasas también queda muy rica pero en mi casa no les gustan.
Soy de las que opina que las masas de Lidl tanto de hojaldre como la de masa con levadura, quedan muy bien y nos facilitan a la hora de preparar esta trenza o empanadas.
La cantidad de los ingredientes dependerá del tamaño de las lonchas a utilizar.

INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre o de masa con levadura Lidl
4 lonchas de jamón serrano
2 lonchas grandes de jamón de York
4 lonchas de queso el Caserío
Aceitunas verdes deshuesadas en trocitos
1 huevo batido para pintar
Semillas de sésamo

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 220º (masa de hojaldre) o a 180º (masa con levadura), calor arriba y abajo.

2- Estirar la lámina de hojaldre y marcar en 3 partes a lo largo.

3- En la parte central poner el relleno. El jamón serrano, las lonchas de queso, el jamón de York y para terminar las aceitunas en trocitos.

4- Hacer cortes inclinados en los laterales izquierdo y derecho hasta llegar a la parte central (ver foto), más o menos de 2 cms de separación hasta el final de la lámina.
Antes de empezar a trenzar doblar los extremos hacia dentro.

5- Para trenzar: coger una tira lateral izquierda y llevar hasta el centro, coger una tira lateral derecha poner encima y llevar hasta el centro. Así con todas las tiras hasta el final.

6- Pintar con huevo batido y espolvorear semillas de sésamo.

7- Hornear durante 22/25 minutos (masa de hojaldre) y 17 minutos (masa con levadura).
¡Qué aproveche!

Fuente: Las recetas de MJ ( para el corte de la trenza).

















Chonchi

4 comentarios:

  1. hoy he estado haciendo esta empanada , pero yo he hecho una dulce y otra salada , un beso de tu compañera de ingles

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  2. Me parece muy bien, estas masas admiten dulce o salado. Beso.

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  3. Hola, Me encantaría poder hacer esta trenza, pero tengo una duda, me podrías decur qué es y donde encuentro la masa con levadura (cualquier marca).
    Muchas gracias.

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    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario, la masa con levadura la compré en Lidl, no sé si la tendrán todavía.
      Es parecida a una masa normal de pan, no hojaldrada. Un saludo.

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