miércoles, 29 de octubre de 2014

Dedos de bruja para Halloween


Se acerca la noche de Halloween también conocida como noche de brujas, os dejo esta receta de dedos de bruja, espeluznantes y para chuparse los dedos. ¡Dejarán con la boca abierta a más de uno!
Son unas galletas de mantequilla en forma de dedos con almendras simulando la uñas y debajo de estas mermelada de fresa para que parezca que tienen sangre o chocolate fundido si preferís dedos sucios.

Hacer los dedos de bruja finitos porque ensanchan al hornear y sino quedarían muy gordos, hacer una prueba con 5 o 6. Estos dedos son algo largos, hazlos a tu manera, deformes.
Me gustan más sin el brillo que queda al pintar con la yema de huevo.
Mientras voy alternando las bandejas en el horno, meto la masa en el congelador para que no se ablande y hacer mejor la forma.

INGREDIENTES:
(para 35/40 dedos)
125 gr de azúcar
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos L
300 gr de harina
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar vainillado
Almendras enteras crudas, para las uñas
Mermelada de fresa o chocolate fondant

ELABORACIÓN:
1- Poner el azúcar en el vaso y hacerlo glas, programar 20 segundos, velocidad progresiva 5/10.
2- Añadir el azúcar vainillado, la mantequilla, la harina tamizada y la sal. Batir 1 minuto, 37º, velocidad 3.
3- Poner velocidad 3 y agregar los huevos de uno en uno. No echar el siguiente sin estar todo bien integrado.
4- Sacar y envolver la masa en papel film.
5-Dejar enfriar en la nevera un mínimo de media hora.
6- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
7- Hacer churros con la masa del tamaño de un dedo, poner una almendra entera en un extremo simulando la uña. Con un palillo o un cuchillo humedecido, hacer unas rayas para que parezca la piel arrugada de los nudillos del dedo.
8- Poner los dedos en una bandeja con papel de hornear levemente separados.
9- Hornear durante 12/15 minutos, hasta que se tuesten un poco.
10- Dejar enfriar unos 4 minutos, con mucho cuidado levantar la uña, pincelar con mermelada o chocolate fundido y volver a colocar. Poner mermelada en el otro extremo para que parezca sangre del corte.
11- Dejar enfriar totalmente.
¡Qué aproveche!

Fuente: Blog de cuina de la Dolorss Y Mis Thermorecetas.















Chonchi

No hay comentarios:

Publicar un comentario