jueves, 9 de octubre de 2014

Caracolas de crema pastelera y chocolate


He vuelto a utilizar la masa para croissants de Lidl, después de hacer los cronuts, hoy la he usado para hacer estas caracolas de crema pastelera y pepitas de chocolate.
Recomiendo hacer la crema pastelera unas horas antes, el día anterior...así estará completamente fría. También se puede rellenar de Nocilla casera, de mermelada con frutos secos.

Una vez esté hecha la crema pastelera, son muy fáciles de preparar.
Lidl ha retirado últimamente esta masa, pero la semana pasada la tuvieron en promoción temporal y compré varias, je, je.

INGREDIENTES:
(para 9 caracolas)
1 bote de masa de croissants Lidl
La mitad de la receta de crema pastelera express
50 gr de pepitas de chocolate negro
20 gr de mantequilla derretida

Para el glaseado:
4 cucharadas de azúcar glas
2 cucharadas de leche tibia

ELABORACIÓN:
1- Abrir el bote de masa de croissants y extender sobre la mesa, con los dedos cerrar las marcas de puntos (viene precortada para los croissants).
2- Extender la crema pastelera sobre la masa con el dorso de una cuchara, espolvorear las pepitas de chocolate y enrollar con cuidado.
3- Del cilindro obtenido, hacer cortes de 1,5 cm de grosor.
4- Colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear boca arriba, dejar una leve separación (aunque se junten se separan bien en caliente).
5- Pincelar con la mantequilla derretida.
6- En horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo, hornear durante 15/20 minutos (yo 19) o hasta que se doren ligeramente.
7- Mientras están en el horno, hacer el glaseado:
Mezclar el azúcar glas con la leche tibia y remover bien.
8- Cuando estén fuera del horno, pincelar las caracolas con el glaseado. Dejar enfriar sobre una rejilla.
9- Están muy ricas, mejor comerlas en el día aunque al día siguiente también se dejan comer.
¡Qué aproveche!

Fuente: Mi dulce tentación, Brujita en la cocina.















Chonchi

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