jueves, 29 de junio de 2017

Helado de frambuesas


Tenía una bolsa de frambuesas congeladas sin darle salida, la había comprado para hacer un postre y al final quedó en el olvido. La he aprovechado para hacer este delicioso helado de frambuesas, queda con un precioso color natural.
Cuando empecé a hacer helados, pensé que sería algo puntual, lo hacía removiendo de vez en cuando para que no se formasen cristales de hielo. Después como ví que me gustaban mucho, compré una heladera para poder mantecar y ahora los hago bastante a menudo, sobretodo cuando hace calor es lo que más nos apetece tomar.

Como no nos gusta encontrar las pepitas de las frambuesas, al finalizar la elaboración de la receta, he pasado la mezcla por un colador.
No le he añadido Cointreau, porque no tenía y no sabía que otro licor le podría ir bien.
Para disfrutar de la textura y del sabor de este helado, no se debe de mantener durante mucho tiempo en el congelador, ya que es un helado casero con productos naturales sin conservantes ni aditivos.

INGREDIENTES:
450 gr de frambuesas congeladas (Lidl)
500 gr de yogur griego
370 gr de leche condensada (La Lechera)
1 cucharada de miel
1 chorrito de Cointreau (opcional)

ELABORACIÓN:
1- Poner en un bol el yogur griego, la miel y la leche condensada, mezclar bien con unas varillas manuales.

2- Poner las frambuesas en el vaso Thermomix, triturar 30 segundos, velocidad 5-10.
Bajar los restos hacia las paredes.

3- Añadir la mezcla de yogur y leche condensada, batir 1 minuto, velocidad 5.

4- Con heladera: verter la mezcla y mantecar durante 35 minutos.
Echar en un recipiente hermético, cubrir con papel film y congelar.
     Sin heladera: Cubrir el recipiente con film trasparente y congelar.
A las 2 horas sacar, remover para romper los cristales formados y congelar.
Repetir esta operación 2 veces más. Congelar hasta su consumo.

5- Sacar del congelador 15 minutos antes de consumir.
Formar bolas con la cuchara de helados y servir.
¡Qué aproveche!

Fuente: La cocina de Fabrisa.









Chonchi

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