sábado, 10 de junio de 2017

Helado de yogur griego


Primer heladito de la temporada, helado de yogur griego, ideal para las personas alérgicas al huevo, ya que esta receta no lleva. acompáñalo con sprinkles, conguitos, frutas de temporada, siropes de fresa o de chocolate, frutos secos...¡Qué rico está! La mejor manera para servirlo sin dificultad es retirarlo del congelador entre 20 y 30 minutos antes de utilizar.

Para formar las bolas de helado, sumergir la cuchara de helados en agua caliente si está muy duro. Se conserva bastante tiempo en el congelador aunque a partir de un mes podría variar un poco el sabor.
Puedes sustituir el queso crema por 270 ml de nata para montar.

INGREDIENTES:
4 yogures griegos azucarados (500 gr)
70 gr de queso crema (Philadelphia)
80 gr de azúcar invertido

Para decorar, acompañar:
muesli, nueces, frutas secas, perlas de chocolate, sirope de fresa o chocolate, miel...

ELABORACIÓN:
1- Colocar la mariposa en las cuchillas, poner en el vaso los yogures, el queso y el azúcar invertido.
Batir 45 segundos, velocidad 3.

2- Verter en un tuper o recipiente hermético apto para congelar, guardar en el congelador durante 4 horas.

3- Poner en el vaso el helado cortado en trozos, programar 20 segundos, velocidad 4.
Comprobar que ha quedado bien mantecado, si no fuese así, repetir otros 20 segundos, velocidad 4.

4- Volcar en el recipiente y reservar en el congelador.

5- * En heladera: 
Una vez batido guardar en la nevera durante 4 horas.
Poner en marcha la heladera, echar poco a poco por el bocal.
Mantecar unos 20 minutos.
Verter en un recipiente apto para congelar, poner por encima papel de horno.
Guardar en el congelador hasta su consumo.

6- Servir en boles, cucuruchos, tarrinas... con el acompañamiento al gusto.
¡Qué aproveche!

Fuente: Taller de helados, Thermomix. Corteza y miga.











Chonchi

2 comentarios:

  1. Me encanta q pinta!si no tengo azucar,invertido que cantidad de azucar echo???gracias

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  2. El azúcar invertido es fácil de hacer con thermomix pero sino es mejor que lo sustituyas por miel. Gracias.

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