miércoles, 12 de junio de 2013

Agua de horchata (México)


Esta horchata es diferente a la que todos conocemos, porque en vez de utilizar chufas, su ingrediente principal es el arroz.
El arroz blanco es alto en minerales como el calcio y el hierro, también rico en vitaminas, como la niacina, vitamina D, la tiamina y la riboflavina.( De ahi que sea tan conveniente para mi tomar esta bebida).

La horchata de arroz se toma muy fría en verano.
El resultado es una bebida dulce con un sabor a canela, que deja poso en el vaso , es el arroz.
A mí me ha parecido bastante dulce y espesa, la próxima vez pondré 100 gr de azúcar y 150 gr de arroz.

INGREDIENTES:
(para 6 vasos)
1 litro de leche (yo semidesnatada)
200 gr de arroz de grano corto
1 cucharadita de canela molida
160 gr de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla

ELABORACIÓN:
1- Poner la leche en el vaso y programar 15 minutos, 80º, velocidad 2.
2- Agregar el arroz y la canela. Mezclar 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Verter en una jarra y cuando esté frío introducir en el frigorífico. Dejar reposar durante 12 horas.
3- Una vez reposado, colar y reservar la leche. Poner el arroz en el vaso y triturar 10 segundos, velocidad progresiva 5/10.
4- Bajar con la espátula los restos de arroz de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
5- Añadir la leche reservada, el azúcar y la vainilla. Programar 2 minutos, velocidad progresiva 5/10. ( yo la he colado). Servir muy fría.
¡Qué aproveche!

Fuente: Libro 101 arroces del mundo Thermomix.





Chonchi

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