sábado, 8 de junio de 2013

Bizcocho de galletas y chocolate


Este bizcocho está muy rico sobretodo si lo comemos antes de que se enfríe del todo, pues el chocolate estará todavía fundido. Una vez frio, yo lo he metido 15 segundos al microondas y queda el chocolate derretido, casi igual de rico que recién hecho.
En lugar de bizcocho se pueden hacer muffins o magdalenas.
La masa queda muy terrosa.

Se puede sustituir el chocolate por trocitos de manzana, 50 gr de nueces y un chorrito de coñac.
Yo lo he hecho en un molde de plumcake para estas cantidades, y en un molde de corona para las cantidades en paréntesis.

INGREDIENTES:
150 gr de chocolate fondant en trozos (225 gr)
1 paquete (200 gr) de galletas redondas (300 gr)
2 cucharaditas de levadura química (3 cucharaditas)
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente en trozos (150 gr)
75 gr de azúcar (110 gr)
3 huevos (4 huevos)

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Poner el chocolate en el vaso y trocear 5 segundos, velocidad 5 (no tiene que quedar pulverizado). Retirar del vaso y reservar.
3- Sin lavar el vaso, poner las galletas y pulverizar 20 segundos, velocidad 9.
4- Añadir la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos. Programar 15 segundos, velocidad 7.
5- Incorporar el chocolate reservado y mezclar con la espátula. Verter la mezcla (es una masa densa) en un molde de corona (o en uno de plum cake) previamente engrasado y hornear a 180º, durante 40 minutos (yo 26 cms en plum cake, 29 cms en corona).
6- Comprobar que el bizcocho está hecho insertando un palillo en el centro y que salga seco.
¡Qué aproveche!

Fuente: Libro 100 recetas económicas Thermomix, facilitada por Alicia Rodríguez Morant.









Chonchi

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