lunes, 25 de marzo de 2013

Bizcocho de nata


Este bizcocho nos recuerda a los que preparaban nuestras abuelas con la nata que retiraban después de cocer la leche, evidentemente el sabor no es igual, pero es parecido.
Este bizcocho no os dejará indiferentes, es más si lo probáis, pasará a ser uno de vuestros favoritos.
Es muy jugoso, sabroso y dura tierno varios días.

Como siempre os digo no todas las natas son iguales y de eso dependerá tener mejores resultados.

INGREDIENTES:
250 gr de harina de repostería
190 gr de azúcar
200 ml de nata para montar (Central Lechera Asturiana)
1 sobre de levadura química 
3 huevos L
La ralladura de un limón o 2 cucharaditas de esencia de limón 
Opcional: azúcar glas para decorar

ELABORACIÓN:
1- Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar, programar 4 minutos, 37º, velocidad 3.

2- Agregar la ralladura o esencia de limón, batir 4 minutos, velocidad 3, sin temperatura. 

3- Añadir los ingredientes restantes excepto la harina y la levadura.

4- Programar 3 minutos, velocidad 2.

5- Quitar la mariposa.

6- Añadir la harina y la levadura tamizadas, remover con la espátula antes de programar 5 segundos, velocidad 6 y después volver a remover con la espátula. 

7- Dejar reposar en el vaso 10 minutos, mientras calentar el horno.

8- Engrasar y enharinar el molde, echar la mezcla.

9- Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo, hornear durante 40 minutos tapado con papel de aluminio y otros 5/10 minutos más destapado para que se dore un poco la parte superior.
¡Qué aproveche!

Fuente: La cocina de Auro (algunos cambios).






Chonchi

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