domingo, 24 de marzo de 2013

Pastel de calabaza y coco


Este pastel típico de la comunidad valenciana es muy jugoso, esponjoso y fino al paladar, donde el sabor de la calabaza combina a la perfección con el toque y aroma del coco rallado.
La calabaza tiene un alto contenido en vitaminas A, B, C y minerales (cobalto, boro, zinc, calcio, magnesio, hierro  potasio).
El coco rallado es utilizado como cobertor o ingrediente para pasteles. Es rico en ácidos grasos saturados, por lo que tiene un valor calórico alto. Destaca por su aporte de fibra y vitamina E.


INGREDIENTES:
300 gr de calabaza limpia
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
150 gr de harina de repostería
60 gr de coco rallado
3 huevos
1 sobre de levadura quimica
1 pizca de sal
Opcional: pepitas de chocolate

ELABORACIÓN:
1- Pelar y trocear la calabaza, echar en el vaso y cubrir con agua, programar 15 minutos, 100º, velocidad 1. Dejar enfriar y reservar. Lavar y secar bien el vaso.

2- Precalentar el horno a 180º.
Engrasar y enharinar el molde a utilizar (24/26cm de diámetro).

3- En un bol, mezclar la harina con la levadura tamizada, la sal y el coco.
Integrar todo bien y reservar.

4- Poner la mariposa y echar en el vaso los huevos y el azúcar.
Programar 3 minutos, velocidad 3 y medio, hasta obtener una crema espesa.

5- Verter la mezcla en los ingredientes secos y mezclar con movimientos envolventes hasta que quede homogénea.

6- Poner en el vaso la calabaza y la mantequilla y programar velocidad 4, hasta que quede triturado a nuestro gusto.

7- Agregar a la mezcla reservada integrando todo con mucho cuidado.

8- Verter en el molde y hornear unos 30 minutos hasta que esté hecho.
Para comprobar, introducir un palillo y ver si sale limpio.

9- Dejar enfriar y desmoldar.

10- Si se desea, espolvorear con azúcar glas.
¡Qué aproveche!

Fuente: Hoy cocinas tú (algunos cambios).



Chonchi

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