miércoles, 12 de noviembre de 2014

Galletas de avena y coco con chocolate


Estas galletas de avena y coco con chocolate son ideales para empezar bien el día tomándolas en el desayuno o para la merienda. Me han gustado mucho, son unas galletas finas y crujientes, parecen de caramelo.
Algunas las he dejado tal cual, sin rellenar. Otras las he hecho tipo sandwich y el resto con chocolate por encima.

Para evitar el paso de fundir el chocolate, podéis untar las galletas con Nocilla o Nutella.
Incluso cambiar el chocolate por mermelada, dulce de leche...
Recordar dejar bastante separación entre las galletas para que no se peguen y hacer las bolitas pequeñas porque sino quedarán muy grandes. Se pueden hacer con la ayuda de 2 cucharillas o con una manga pastelera.
Las conservaremos en una caja metálica en sitio fresco.
Lo mejor de estas galletas es que gracias a su contenido de avena estamos tomando uno de los cereales más completos y saludables, nos aporta energía, vitamina E, B6 y B5, además de minerales como hierro, selenio, manganeso y cobre.
¿A qué estáis esperando para probarlas? Ya me contaréis.

INGREDIENTES:
(para 50 unidades)
130 gr de mantequilla o de margarina (Tulipán)
150 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar blanco
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 huevo L
100 gr de copos de avena
60 gr de coco rallado
60 gr de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de sal

200 gr de chocolate fondant en trozos (Valor negro postres)

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo.
2- Forrar 2 o 3 bandejas con papel de hornear, para ir alternando. Reservar.
3- Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar blanco, el azúcar vainillado y el huevo. Programar 30 segundos, velocidad 3.
4- Agregar los copos de avena, el coco rallado, la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal. Mezclar 40 segundos, velocidad 4.
5- Con la ayuda de 2 cucharillas, formar bolitas del tamaño de una nuez. Poner en las bandejas reservadas dejando bastante separación entre ellas (7-8 cms) para que no se peguen unas con otras. He puesto seis galletas por bandeja, para un horno mediano.
6- Hornear a 170º, durante 10/15 minutos, (yo 9) hasta que tengan los bordes dorados. Quedarán algo blanditas, al enfriar endurecen.
7- Dejar enfriar 2 minutos en la bandeja y pasar con cuidado a una rejilla. 

Para el chocolate: poner el chocolate en trozos en un bol de cristal, calentar en el microondas en tandas de 30 segundos, máxima potencia hasta derretir el chocolate. Remover y dejar templar.
Rellenar las galletas tipo sandwich o poner por encima como cobertura.
¡Qué aproveche!

Fuente: Libro del chocolate I Thermomix.









Chonchi

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