sábado, 15 de noviembre de 2014

Gratinado de merluza y gambas


Parece que siempre hacemos el pescado de la misma manera a la plancha, frito, en salsa.. hoy hemos comido este gratinado de merluza y gambas. ¡Me ha encantado! Me recuerda mucho a una quiche y como me gustan tanto...pues eso, qué está riquísimo y es muy fácil de preparar.
De la receta original, he sustituido el puerro por cebolla y he añadido gambas.

El pescado lo he cocinado un poco en bolsa de asar en el microondas. He utilizado pescado congelado, previamente descongelado y he puesto algo menos de cantidad. Me parece que así queda perfecto.
Con estas cantidades da para comer bien 3 personas, si sois más podéis aumentar los ingredientes.

INGREDIENTES:
(para 3/4 personas)
400 gr de merluza (320 gr filetes de merluza)
3 puerros (180 gr de cebolla en trozos) 
100 gr de gambas peladas
50 gr de aceite de oliva
50 gr de queso cremoso tipo Philadelphia
200 gr de nata líquida
3 huevos L
60 gr de queso rallado (en polvo)
Perejil picado
Sal y pimienta negra
Mantequilla para engrasar la fuente
1 chorrito de aceite de oliva (yo no)

ELABORACIÓN:
1- Rociar los filetes de merluza con aceite, pimienta y sal. Meter en una bolsa de asar apta para microondas, cerrar y hacer un pequeño corte. Cocinar en el microondas 4 minutos, 600 W. 
2- Precalentar el horno a 190º, calor arriba y abajo.
3- Poner la cebolla o el puerro en el vaso, trocear 5 segundos, velocidad 4.
4- Añadir el aceite, rehogar 9 minutos, Varoma, velocidad 2.
5- Incorporar la nata, el perejil, el queso cremoso, los huevos, la sal y la pimienta, mezclar 8 segundos, velocidad 3.
6- Verter la mezcla en una fuente de hornear engrasada con mantequilla. Desmenuzar la merluza y poner por encima junto con las gambas.
7- Espolvorear con el queso rallado, perejil y un chorrito de aceite.
8- Gratinar a 190º hasta que esté dorado, 12 minutos calor arriba y abajo y otros 8 minutos calor arriba.
¡Qué aproveche!

Fuente: el puchero de Morguix y La casita verde (algunos cambios).











Chonchi

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