miércoles, 23 de abril de 2014

Tarta mousse de fresas


Hacía tiempo que tenía ganas de hacer una tarta mousse de fresas naturales, si me descuido un poco termina la temporada y no hubiese podido degustar esta delicia, si, delicia.
Tiene una textura suave y un sabor a caramelo divino y con todas esas fresas alrededor que hacen el sabor más intenso.
¡Qué simple y que rica! Para los más golosos recomiendo añadirle un poco de nata montada y un chorrito de sirope de chocolate. Total, ¡un día es un día!

Para la base he utilizado galletas Oreo porque a mis chicos les gustan mucho, podéis poner cualquier tipo de galleta que queráis o bien una base de bizcocho, de soletilla...
Se puede decorar como la tengo yo o con las fresas por encima dejando libre los lados, haciendo una flor con las fresas cortadas...
Si la queréis congelar y tomar como una tarta helada, en este caso no se debe adornar con las fresas porque no quedarían bien al descongelar.
Es mejor lavar las fresas y después quitarle el rabito para que no les entre agua.

INGREDIENTES:
Para la base:
200 gr de galletas Oreo (con la crema)
50 gr de mantequilla
10 gr de leche

Para la mousse:
500 gr de nata de montar 35% m.g. (C. L. Asturiana)
8 hojas de gelatina
500 gr de fresas
200 gr de azúcar
El zumo de medio limón colado
1 yogur natural (fresa)
200 gr de fresas para decorar

ELABORACIÓN:
Para la base:
1- Poner las galletas en el vaso, trocear con 4 golpes de turbo.
2- Añadir la mantequilla y la leche, programar 10 segundos, velocidad 6.
Sacar y echar en un molde redondo (24 cm), distribuirlo por toda la base y reservar en la nevera.

Para la mousse:
3- Con el vaso limpio, poner la mariposa en las cuchillas, montar la nata en velocidad 3 y medio, sin tiempo. Retirar y reservar en la nevera.
4- Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría hasta su utilización.
5- Echar en el vaso las fresas, el azúcar y el zumo de limón. Programar 5 segundos, velocidad 4.
Cocinar durante 10 minutos, 100º, velocidad 3.
Nota: Yo lo he sacado del vaso y lo he colado para que no me protestaran si encontraban pulpa o granillo de las fresas. Esto es opcional.

6- Añadir las hojas de gelatina escurridas, programar 30 segundos, velocidad 4.
Reservar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Nota: En este momento podéis reservar un cubilete de la mezcla para poner encima de la tarta una vez esté fría y decorar con unos trozos de fresas por encima. Otra idea es meterla en una manga pastelera y hacer un enrejado.

7- Cuando esté fría la mezcla anterior, añadir el yogur y la nata montada, programar 10 segundos, velocidad 5.
Terminar de envolver con la ayuda de una espátula.
8- Verter esta espuma sobre la base de galletas reservada y dejar cuajar en la nevera, deberá quedar firme.
Si la preferís  congelada, introducir en el congelador un mínimo de 3 horas.
9- Decorar una vez esté cuajada y poco antes de servir (para que no se sequen las fresas).
¡Qué aproveche!

Fuente: Velocidad Cuchara.













Chonchi

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