viernes, 18 de abril de 2014

Pastel de verduras


Ahora que ya empieza a hacer calor y nos apetecen cosas mas ligeras, os propongo este pastel de verduras de calabacín, zanahoria y puerro. Pero si alguna de estas verduras no os gustan las podéis cambiar por guisantes, judías verdes, brócoli, espárragos, pimiento...
Esta es una forma fantástica de que toda la familia coma verduras, ya que somos los padres los primeros que tenemos que comer mucha verdura (por nosotros) y porque somos un ejemplo a seguir para nuestros hijos.

Es una receta sana, sencilla de preparar, para comer tanto templada como fría y se puede dejar preparado con antelación.
Se puede acompañar de salsa mayonesa, salsa de tomate frito, aunque a mi me gusta tal cual.
Muy recomendado para llevar de comida al trabajo en un tupper.

INGREDIENTES:
(para 8 personas)
400 gr de calabacín con piel en trozos grandes
200 gr de zanahoria en trozos grandes
1 puerro en rodajas (parte blanca)
30 gr de aceite de oliva virgen extra
30 gr de mantequilla
4 huevos L
200 gr de nata
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1000 gr de agua templada (vapor)

ELABORACIÓN:
1- Poner el calabacín en el vaso, trocear 3 segundos, velocidad 4, reservar en un bol.
2- Poner la zanahoria, trocear 2 segundos, velocidad 5. Reservar con el calabacín.
3- Poner el puerro, trocear 4 segundos, velocidad 5.
4- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el aceite y la mantequilla. Sofreír el puerro, programar 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
5- Incorporar las verduras reservadas, programar 12 minutos, Varoma, velocidad 1.
Verter el contenido del vaso en el cestillo con un plato hondo debajo para escurrir el líquido.
6- Sin la mariposa, poner en el vaso los huevos, la nata, la sal y la pimienta negra. Mezclar 15 segundos, velocidad 3.
7- Añadir las verduras del cestillo y mezclar con la espátula.
8- Verter en un molde de plumcake (1 litro de capacidad) tapar con su tapa, bajar los bordes. Forrar con film trasparente y luego tapar con papel de aluminio. Poner encima 2 o 3 hojas de papel absorbente de cocina y colocar en el recipiente Varoma, tapar y reservar.

Nota: Como mi molde es de silicona (no tiene tapa) , para que al echar la mezcla y luego al trasladarlo no se caiga, pongo en el recipiente Varoma papel film, encima el molde y echo la mezcla. Después lo tapo con el film trasparente puesto anteriormente, pongo el papel de aluminio y el absorbente y por último la tapa del Varoma.

9- Aclarar el vaso y verter el agua, tapar  y colocar el recipiente Varoma en su posición, programar 55/60 minutos, Varoma, velocidad 2.
10- Dejar templar y desmoldar en una bandeja.
11- Servir templado o frío acompañado de mayonesa.
¡Qué aproveche!

Fuente: Thermomix Magazine Nº 42, receta facilitada por Angelines Turégano.













Chonchi

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