lunes, 21 de abril de 2014

Crema de puerros y pera con jamón


Esta crema de puerros y pera con jamón esta muy rica, cada día me sorprende más la cantidad de recetas con sabores tan diferentes, desconocidos, que podemos elaborar y disfrutar.
El resultado es una crema muy suave en la que se entremezcla el sabor dulce de la fruta y el contrapunto salado del jamón. 
Ideal para tomarla tanto fría como en caliente dependiendo de la época del año en que estemos.

En vez de nata he utilizado un yogur natural, también se puede sustituir por más patata.
Podemos añadir caldo de verduras en vez de caldo de pollo y tendremos una crema totalmente vegetariana.
Para decorar la crema pondremos la pera en rodajitas, en cuadritos, unos picatostes, el jamón en tacos o en lonchas finas...

INGREDIENTES:
(para 4 personas)
150 gr de puerro (parte blanca) en rodajas
75 gr de cebolla
30 gr de mantequilla
120 gr de patata pelada y cortada en trozos
450 gr de caldo de pollo
250 gr de pera pelada en trozos
1 pellizco de sal
75 gr de nata (yogur)
1 pellizco de pimienta negra molida
2 lonchas finas o taquitos de jamón serrano
Opcional: picatostes fritos

ELABORACIÓN:
1- Poner el puerro y la cebolla en el vaso, trocear 3 segundos, velocidad 5.
2- Bajar los restos de las paredes, añadir la mantequilla y sofreír 7 minutos, 100º, velocidad 1.
3- Añadir la patata, rehogar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
4- Incorporar el caldo, programar 15 minutos, 100º, velocidad 1.
5- Agregar las peras y la sal, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
6- Verter la nata o el yogur, triturar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
7- Servir espolvoreada con pimienta negra, con picatostes y las lonchas de jamón cortadas en trozos.
¡Qué aproveche!

Fuente: Thermomix Magazine Nº 63.









Chonchi

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