miércoles, 9 de abril de 2014

Judías blancas con chorizo


Después de tanto dulce, es raro ver que ponga una receta de legumbres ¡hay que comer de todo!
Las legumbres que más comemos son las lentejas y los garbanzos en el cocido, pero a partir de ahora también vamos a comer judías blancas con chorizo. Tener Thermomix es una gran ventaja.
A mí me han gustado mucho y como lleva las verduras trituradas, las comen sin poner pegas. Las comí a los dos días y estaban igual de ricas o más.

Las judías utilizadas son de bote (estas del Mercadona eran un poco pequeñas, para otra vez cogeré otra marca) ¡más fáciles de hacer todavía! Si preferís usar judías secas, recordad ponerlas en remojo la víspera y hervirlas previamente.
No os olvidéis de aclarar muy bien la legumbre de bote.
La próxima vez le pondré una patata o en vez de chorizo, morcilla...Se puede utilizar otro tipo de legumbre, judías pintas, garbanzos...
¡Espero que os guste! ¡A comer bien!

INGREDIENTES:
(para 2/3 personas)
100 gr de cebolla
80 gr de pimiento rojo
1 diente de ajo
50 gr de zanahoria en trozos
35 gr de aceite de oliva
1 choricillo en rodajas (yo 40 gr)
1 trozo pequeño de tocino (yo no)
45 gr de jamón serrano en taquitos
1 bote de judías blancas cocidas y escurridas
300 gr de caldo (o agua y pastilla)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal (si se pone pastilla, no)
1 cucharadita de pimentón

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocear 4 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de verdura de la tapa y de las paredes.

2- Sofreír 7 minutos, Varoma, velocidad 1.

3- Incorporar el chorizo, el tocino, el jamón, 3 cucharadas de judías, el caldo, la hoja de laurel, el pimentón y la sal.
Programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4- Agregar el resto de judías y programar 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5- Verter en una fuente y servir.
¡Qué aproveche!

Fuente: Thermomix magazine Nº 39, (algunos cambios).







Chonchi

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