viernes, 12 de septiembre de 2014

Mejillones en salsa de vieira


Para cenar hoy os dejo este plato de mejillones en salsa de vieiras, aunque la receta no lleva vieiras entre sus ingredientes, recibe este nombre porque se preparan con la misma salsa que las vieiras.
Os animo a comer mejillones, no son caros, tienen muchas vitaminas y minerales esenciales, bajo contenido en grasas, son ricos en omega 3, están recomendados para personas con anemia...

He utilizado unos mejillones gallegos que vienen ya cocidos en una bolsa de 1 kilo, con lo cual me he ahorrado el paso de tener que cocerlos en la olla.

INGREDIENTES:
(para 3/4 personas)
1 kilo de mejillones
300 gr de cebolla en trozos grandes
80 gr de aceite de oliva virgen extra
120 gr de tomate frito casero
30 gr de vinagre de manzana

ELABORACIÓN:
1- Limpiar y cocer los mejillones en una olla grande con un chorrito de agua. Reservar.
2- Poner en el vaso la cebolla, trocear 4 segundos, velocidad 5.
3- Incorporar el aceite, sofreír 12 minutos, Varoma, velocidad cuchara. Sin colocar el cubilete para favorecer la evaporación.
4- Añadir el tomate y el vinagre, programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
5- Agregar los cuerpos de los mejillones, puedes reservar algunas valvas para servir, programar 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6- Servir en una fuente o colocar dentro de las valvas.
¡Qué aproveche!

Fuente: Thermomix Magazine Nº 22.





Chonchi

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