lunes, 29 de septiembre de 2014

Nocilla casera


¡Leche, cacao, avellanas y azúcar...Nocilla! Como se nos quedan las canciones de antaño...Pues si, hoy tenemos Nocilla casera y por si fuese poco 1 kilo, je, je.
Esta crema de cacao está muy rica, diferente a las que conocemos. Ni que decir tiene que cuanto mejor sean los chocolates más rica estará. Tiene una textura menos sólida y un sabor delicioso a avellanas.

Sin conservantes ni grasas trans, más natural, es de lo que se trata. Así que ya no hay excusas para tomarla de vez en cuando.
Para untar en un buen pan, galletas o para rellenar bollería, postres...
Se conserva durante dos semanas en la nevera, mejor guardarla en varios botes de cristal.
Se puede congelar si véis que es mucha y no la vais a utilizar. Descongela fenomenal.

INGREDIENTES:
(para 900 gr)
100 gr de avellanas peladas y tostadas
150 gr de azúcar
100 gr de chocolate fondant (mínimo 52%) en onzas
100 gr de chocolate con leche en onzas
100 gr de chocolate blanco en onzas
200 gr de leche entera (yo semi)
150 gr de aceite de girasol (yo 120 gr para que quede más sólida)

ELABORACIÓN:
1- Triturar las avellanas y el azúcar, 15 segundos, velocidad 10 para que quede muy fino.

2- Añadir los tres chocolates partidos en onzas, triturar 20 segundos, velocidad 9.

3- Agregar la leche y el aceite, programar 7 minutos, 50º, velocidad 4.

4- Verter en un tarro o en varios más pequeños y dejar enfriar.

5- Una vez fría, conservar en la nevera.

6- Consumir preferentemente antes de 15 días.
¡Qué aproveche!

Fuente: Velocidad Cuchara, Las recetas de las presentadoras.











Chonchi

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