domingo, 22 de diciembre de 2013

Muffins salados de bacon y queso


Tenía muchas ganas de hacer estos muffins salados. Se pueden hacer de infinidad de ingredientes, pero como ya conozco a los míos, he decidido hacerlos de bacon y queso y así voy a lo seguro y que les gusten.
Se pueden hacer de: orégano, parmesano, tomate seco y anchoas; calabacín, bacon y queso; aceitunas, pimientos del piquillo y queso; espinacas y parmesano ...en el fondo, no deja de ser una especie de tortilla esponjada, así que hazlos a tu gusto.

Pasa igual que con las croquetas, admiten de todo.
Son estupendos como aperitivo, picoteo, buffet...
Al día siguiente también están buenos calentándolos un poco en el microondas.
¡Nos han encantado! Os animo a hacerlos.
Las fotos han quedado muy claras, las cambiaré la próxima vez que los haga.
También se pueden hacer mini muffins en cápsulas de papel de trufas.

INGREDIENTES:
(para 15 muffins grandes)
120 gr de bacon
2 huevos L
120 ml de leche semidesnatada
200 gr de harina
2 cucharaditas de levadura química
100 gr de queso rallado o quesitos
70 gr de mantequilla fundida
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
1 cucharadita de orégano

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Poner el bacon en el vaso y trocear 4 segundos, velocidad 5. Reservar.
3- Sin lavar el vaso, echar los huevos y la leche. Programar 4 segundos, velocidad 4.
4- Incorporar la harina y la levadura tamizadas, mezclar 8 segundos, velocidad 2.
5- Añadir el queso, la mantequilla fundida y el bacon reservado, programar 4 segundos, velocidad 2.
6- Poner en una bandeja de magdalenas las cápsulas de papel y rellenar 3/4 partes con la ayuda de una manga pastelera o una cuchara de helado.
7- Hornear durante aproximadamente 16/20 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio.
8- Dejar enfriar sobre una rejilla.
¡Qué aproveche!

Fuente: Thermorecetas (cambios en los ingredientes).















Chonchi

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