sábado, 7 de diciembre de 2013

Turrón de chocolate crujiente


Después de tanto días sin publicar nada, por haber estado un poco pachucha, y estando tan cerca de las navidades, os propongo hacer este  turrón de chocolate crujiente que no tiene nada que envidiar al turrón de Suchard.
Es muy fácil de hacer, tan solo lleva 2 tipos de chocolate, cereales de arroz inflado y manteca de cacao, que en su defecto utilizaremos manteca de cerdo.

Como he leído por ahí que la manteca le da mucho sabor, pongo una parte de mantequilla y otra de manteca de cerdo.
Con estos ingredientes salen 2 tabletas. En mi caso una porque el molde es grande.
He utilizado un molde rectangular desmontable de 30 cm x 10 cm.
Se pueden utilizar moldes de silicona y como último recurso un brick de leche cortado por la mitad de manera que queden como 2 cajas.
Una vez hecho lo conservo tapado con film transparente en la bandeja.
Cuanto mejor sea el chocolate, más rico estará.

INGREDIENTES:
200 gr de chocolate con leche (yo negro)
200 gr de chocolate fondant (yo Valor postres)
80 gr de manteca de cacao o de cerdo (yo 30 gr mantequilla y 50 gr de manteca de cerdo)
70 gr de Choco Krispies

ELABORACIÓN:
1- Forrar el molde o caja con papel vegetal o film transparente, de tal forma que sobresalga por los laterales para después envolver bien el turrón.
2- Poner en el vaso los dos chocolates troceados. Triturar 10 segundos, velocidad progresiva 5/10. Bajar los restos de las paredes con una espátula.
3- Añadir la manteca y programar 5 minutos, 50º, velocidad 2.
4- Poner la mariposa, incorporar los Choco Krispies. Programar 20 segundos, velocidad cuchara. Terminar de mezclar con la espátula.
5- Verter en el molde, repasarlo y alisarlo bien.
6- Dejar enfriar en el frigorífico.
7- Ponerlo a temperatura ambiente para poderlo cortar y degustar.
¡Qué aproveche!

Fuente: Recetario Thermomix.











Chonchi

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