domingo, 3 de noviembre de 2013

Chocolate Chip Cookies


Las Cookies, son unas galletas americanas que llevan gotas de chocolate y frutos secos.
Lo normal es usar avellanas, pero se pueden utilizar almendras, nueces, pistachos...
Se conservan durante varios días en una caja que cierre herméticamente resguardadas del aire y de la humedad.
Yo esta vez las avellanas las he triturado mucho, pero si queréis encontrar trozos, triturarlas menos.

Es conveniente refrigerar la masa de las galletas antes de hornearlas, de este modo, la masa se endurece debido al enfriamiento de la mantequilla y se hace la forma mejor.
Procurar no hacerlas muy grandes porque aumentan bastante, dejarlas bien separadas para que no se junten y añadir alguna gota más de chocolate al redondearlas.
Pienso que es un buen detalle a la hora de hacer algún regalo metidas en una caja bonita de lata.
También a la hora de llevar algo dulce para tomar café con los amigos.
Esta vez la forma de elaboración la tenéis para Thermomix y de modo tradicional.

INGREDIENTES:
( para 32 galletas)
50 gr de avellanas 
165 gr de harina de trigo
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura química
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
70 gr de azúcar moreno
60 gr de azúcar blanco
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo L
85 gr de gotas de chocolate (yo Valor negro)

ELABORACIÓN:
Con Thermomix:
1- Picar las avellanas en el vaso, programar 10 segundos, velocidad progresiva 5/10.

2- Agregar la harina, la sal y la levadura. Mezclar 10 segundos,velocidad progresiva 5/10.

3- Incorporar la mantequilla. el azúcar blanco y moreno, la vainilla y el huevo. 
Mezclar todo 20 segundos, velocidad 5.

4- Pasarlo a un bol, incorporar las gotas de chocolate. 
Mezclarlo a mano para que las pepitas queden bien repartidas.

5- Meterlo en la nevera durante 30 minutos.

6- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

7- Mientras se calienta el horno, formar bolitas del mismo tamaño y colocarlas en una bandeja de horno con papel vegetal. Procurar dejar separación entre ellas.

8- Hornear 10 minutos aproximadamente.

9- Dejar enfriar sobre una rejilla.

Modo tradicional:
1- Triturar las avellanas con robot de cocina o un mortero.

2- En un bol grande poner la harina, la levadura y la sal. Tamizar.

3- En otro recipiente, derretir en el microondas a baja potencia la mantequilla con el azúcar blanco y moreno. Añadir la vainilla y remover.

4- Incorporar el huevo y batir con varilla manual hasta que esté bien integrado.

5- Añadir la mezcla de harina. Remover.

6- Añadir las gotas de chocolate y las avellanas.
Seguir los pasos del 5 al 9 anteriores de Thermomix.
¡Qué aproveche!

Fuente: VelocidadCuchara y Curso de cocina con Guillermo (Sta Marta De Tormes).













Chonchi

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