domingo, 15 de diciembre de 2013

Turrón de chocolate y galletas Oreo


Este año me he propuesto hacer turrones y como este turrón es una de las novedades por llevar Oreo y a Pablo le gustan mucho, me he dicho ¿por qué no darle el capricho?
Pues aquí lo tenéis. He colocado en el fondo del molde para que se vieran por arriba, 4 galletas Oreo. Por eso en el corte se ven esos trozos más grandes de galleta.
Las galletas las he partido a mano, pero también se pueden partir en la Thermomix.

El molde que he utilizado es rectangular de 30 x 10 cm. Se pueden utilizar de silicona o un brick de leche cortado transversalmente (saldrían dos tabletas).
No he probado el original, pero este está muy rico.

INGREDIENTES:
200 gr de chocolate fondant
250 gr de chocolate con leche (o negro)
70 gr de manteca de cerdo (o 30 gr de mantequilla y 40 gr de manteca)
50 gr de choco Krispies
8 galletas Oreo para triturar
4 galletas Oreo para decorar

ELABORACIÓN:
1- Trocear las galletas a mano o con Thermomix, 3 segundos, velocidad 4. Reservar.
2- Echar la manteca en el vaso y programar 4 minutos, 70º, velocidad 2. Si pasado este tiempo no se hubiera deshecho, programar 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad.
3- Añadir los 2 chocolates en trozos y programar 1 minuto y medio, 70º, velocidad progresiva 5/10.
4- Poner la mariposa, echar los choco Krispies y las galletas Oreo troceadas. Programar 15 segundos, velocidad 1.
5- Poner en el molde papel vegetal , colocar las 4 galletas Oreo y verter la mezcla muy despacio para que no se muevan. Alisar bien la superficie.
6- Dejar templar y meterlo en la nevera.
7- Conservar envuelto en papel film.
¡Qué aproveche!

Fuente: Directo al paladar.













Chonchi

No hay comentarios:

Publicar un comentario