jueves, 4 de abril de 2013

Patatas guisadas con carne


Hoy un plato de cuchara, patatas guisadas, para esos días en que apetece comer algo calentito. Una receta de las de siempre, de las que se suelen hacer a menudo, en mi caso me gustan caldosas y espesitas. Se nota, ¿verdad?
¿Y porqué no, para llevarlas al trabajo?

INGREDIENTES:
(para 2 personas)
300 gr de carne para guisar
70 gr de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
150 gr de cebolla
75 gr de pimiento rojo
75 gr de pimiento verde
2 cucharadas de tomate 
350 gr de patatas (yo chascadas)
350 gr de agua (yo caldo de ave)
1 pastilla de caldo
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta negra molida
1 cucharadita de pimentón dulce

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el verde. Cortar 5 segundos, velocidad 5. Escurrir en el cestillo (suelta mucha agua) y echar de nuevo.

2- Añadir el aceite, rehogar 8 minutos, 100º, velocidad 1.

3- Salpimentar la carne.

4- Colocar la mariposa en las cuchillas.

5- Incorporar la carne, programar 8 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
A la mitad de la cocción añadir las cucharadas de tomate.

6- Pasado el tiempo incorporar el agua con la pastilla de caldo y la hoja de laurel. Programar 15 minutos, 100º, velocidad 1.

7- Pelar y cortar las patatas. Añadir al vaso y poner el pimentón. Cocer 18 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

8- Una vez finalizado, comprobar que están bien cocidas y rectificar de sal.
¡Qué aproveche!

Fuente: El blog de Débora (con algunos cambios).







Chonchi

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