miércoles, 24 de abril de 2013

Bizcocho de chocolate al vino tinto


La receta no puede ser más fácil de hacer, tiene un gusto muy bueno y es bastante esponjoso, saboreando ese toque de vino final que nos queda al masticar.
El alcohol del vino se evapora en la cocción.
Se le puede echar por encima un glaseado de chocolate, pero ya es demasiado calórico.

Cuando nos quede un poquito de vino al terminar una comida, lo podemos utilizar para hacer este bizcocho.

INGREDIENTES:
4 huevos L
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de Nesquik
200 gr de harina
110 ml de vino tinto
1 sobre de levadura química
Azúcar glass para decorar

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso los huevos y el azúcar y batir 2 minutos, velocidad 2.

2- Agregar la mantequilla y mezclar 1 minuto, 37º, velocidad 3.

3- Incorporar el Nesquik y el vino tinto y mezclar 10 segundos, velocidad 3.

4- Añadir la harina con la levadura tamizadas, mezclar 10 segundos, velocidad 3. Terminar de envolver con la espátula y verter en un molde engrasado o forrado con papel de hornear de unos 24 cm de diámetro.

5- Hornear a 180º, con horno precalentado, calor arriba y abajo durante 35/40 minutos (yo 30 minutos).

6- Cuando esté frío, desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
¡Qué aproveche!

Fuente: Receta de Gloria Fernández Rodelgo.







Chonchi

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